В Москве на Казанском вокзале прогремел взрыв

В одной из ячеек камеры хранения Казанского вокзала в Москве произошел хлопок, в соседней ячейке полиция обнаружила предмет, похожий на взрывное устройство. Как сообщили ТАСС в правоохранительных органах столицы, из здания вокзала проводится эвакуация.

"Хлопок произошел в одной из камер хранения вокзала, пострадавших, по предварительным данным, нет. Прибывшие на место ЧП кинологи проводят обследование помещений вокзала", - сказал источник.

"Интерфаксу" сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД по ЦФО: "Сегодня в 14:20 в одной из ячеек камеры хранения Казанского вокзала произошел хлопок. В результате происшествия никто не пострадал, незначительное повреждение получила дверца ячейки".

Как установили специалисты на месте происшествия, неизвестное устройство взорвалось внутри ячейки номер 249, дверцу камеры практически вырвало из креплений, отмечает Gazeta.ru.

По данному факту проводится проверка. Что именно взорвалось, выясняется.

Как уточнил РИА "Новости" представитель столичного главка МЧС, место ЧП сейчас оцеплено.

Позднее в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу сообщили, что причиной взрыва внутри ячейки стала неисправная сумка-холодильник, которая находилась в камере хранения, передает ТАСС. Правоохранительные органы уже установили владельца сумки. По его словам, в ней находились продукты, косметика и сухой лед.

В дирекции железнодорожных вокзалов РЖД агентству сообщили, что произошедшее на расписание движения поездов не повлияло.

Категория: События и происшествия

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 16.07.2015

Последнее редактирование: 16.07.2015

Просмотров: 527 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar