В Омске обрушился корпус учебного военного центра

В Омске рухнул корпус учебного военного центра. В казарме в поселке Светлый обрушились крыша и частично стены. Под завалами погибли двое человек.

Обрушилась казарма 242-го учебного центра ВДВ. В результате погибли двое человек. Девятнадцать пострадавших извлечены из-под завалов обрушившейся казармы в 242 учебном центре ВДВ под Омском в поселке Светлый, сообщил ТАСС министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко.

В то же время в Минобороны РФ утверждают, что спасены 18 военных. "Во время трагедии в казарме находилось 337 военнослужащих. Под завалами оказалось 38 человек. В настоящее время 18 военнослужащих спасены. Двое погибли", - сказали в ведомстве.

Позже стало известно, что из-под завалов достали 20 человек. "По предварительным данным из-под обломков извлечены еще трое человек, они живы, таким образом, в общей сложности из-под обломков извлечено 20 человек", - сказал источник "Интерфакса" .

В Министерстве обороны России подтвердили ТАСС сообщение об обрушении крыши учебного центра ВДВ в Омске. "Действительно, в 20:40 местного времени произошло обрушение крыши центра подготовки специалистов ВДВ в Омске", - сказал высокопоставленный источник в военном ведомстве.

Шойгу прервал отпуск и докладывает Путину о ситуации в Омске

На место происшествия выехали аварийно-спасательные службы, силы МЧС и медики. Министр обороны Рф Сергей Шойгу, прервав отпуск, прибыл в национальный центр управления обороной, откуда каждые 30 минут докладывает о ходе спасательных работ президенту России Владимиру Путину.

Также в Омск уже вылетела комиссия Минобороны во главе с и.о.командующего ВДВ генерал-лейтенантом Николаем Игнатовым.

Минобороны направит на место происшествия в Омской области 5 врачебно-сестринских бригад и специальное медицинское оборудование, сообщили в пресс-службе ведомства. Сообщается также, что "к месту происшествия в Омской области вылетает медицинский отряд специального назначения Центрального военного округа".

Медицинские бригады от центральных военных госпиталей имени Бурденко, Вишневского и Мандрыка отправляются самолетами военно-транспортной авиации к месту чрезвычайного происшествия в Омской области, сообщает Минобороны РФ. "В составе бригад находятся врачи высших квалификаций со специальными медицинскими модулями и техникой", - приводит "Интерфакс" сообщение ведомства.

Версии причин происшествия

Бытовой газ не мог послужить причиной частичного обрушения казармы в Омске, сообщил источник в службах технического надзора Омской области. "О взрыве бытового газа не может идти речи, здание было не газифицировано", - сказал собеседник "Интерфакса".

Обрушение не сопровождалось ни взрывом, ни пожаром. "Здание рухнуло не полностью. Произошло частичное обрушение кровли и части стен. Ни взрыва, ни пожара не последовало", - отметил источник.

При этом стало известно, что около года назад в здании казармы был выполнен капитальный ремонт, качество которого теперь будет проверено, сообщил "Интерфаксу" источник в службах технического надзора региона. "В ходе проверки документации выяснилось, что в казарме в 2013-2014 годах проводился капитальный ремонт. Как предполагается, специально сформированная комиссия займется проверкой качества выполненных работ", - сказал источник.

242-го учебный центр ВДВ находится в поселке Светлый в южной части Омска. Здесь готовят младших командиров и специалистов Воздушно-десантных войск. До распада СССР учебный центр находился в Литве.

Категория: События и происшествия

Добавил: ingvarr1

Дата публикации: 12.07.2015

Последнее редактирование: 13.07.2015

Просмотров: 461 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar