Названа предварительная причина обрушения дома в Перми

Обрушившееся здание было построено в 1950 году. В настоящий момент идут поиски одного человека, который может находиться под завалами.

Причиной обрушения части дома в Перми 1950-го года постройки, предположительно, могло стать ослабление несущих конструкций здания, сообщила РИА Новости старший помощник главы краевого следственного управления СК РФ Ирина Незнамова.

"Следователи изымают документацию в управляющей компании и в организациях, арендующих помещения на первом этаже дома, опрашиваются их сотрудники, а также люди, пострадавшие от обрушения… Предположительно, причиной обрушения части дома могло стать ослабление несущих конструкций здания", — рассказала Незнамова.
Она добавила, что здание было построено в 1950 году.

По данным следствия, пострадали всего четыре человека, двое из них находятся в больнице, двоим оказана медицинская помощь. Под завалами, возможно, находится еще один человек. Представитель краевого СУ СК отметила, что его поиск продолжается.
Ранее сообщалось, что под обломками здания могут находиться четыре человека, однако эта информация не подтвердилась: трое из четырех пропавших жителей дома находились на даче в момент ЧП.

В связи с происшествием возбуждено уголовное дело по статье о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В рамках расследования на допрос был вызван гендиректор управляющей компании "Моторостроитель".


Случаи обрушения жилых домов в России

Вечером 24 марта 2015 года в Тюмени обрушился угол подъезда пятиэтажного жилого дома. По данным МЧС, пострадали три человека.
Еще один инцидент произошел 7 декабря 2014 года в пригороде Махачкалы. Тогда из-за сильного ветра обрушился частный жилой дом.

Категория: События и происшествия

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 11.07.2015

Последнее редактирование: 11.07.2015

Просмотров: 480 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar