В Екатеринбурге мужчина по фамилии Романов покончил с собой на месте расстрела царской семьи

В Екатеринбурге в Храме-на-Крови, построенном на месте расстрела членов императорской семьи Романовых, покончил с собой мужчина по фамилии Романов. Инцидент произошел накануне вечером, 7 июля, в преддверии памятных мероприятий, посвященных годовщине расстрела.

По данным Znak.com, который ссылается на слова очевидцев, в конце вечернего богослужения в храм зашел человек, подошел к распятию, выхватил нож и вонзил себе в сердце. В кармане самоубийцы обнаружилась записка, подписанная фамилией Романов. В предсмертном послании говорилось о встрече с сестрой и о том, что погибший имеет отношение к царственным покойникам.

Официальные источники информацию не подтвердили. В Екатеринбургской епархии отказались комментировать сообщения СМИ. В МВД сведения также не подтверждают, но и не опровергают. Журналисты полагают, что информация о ЧП блокируется из-за визита в город премьер-министра Дмитрия Медведева. Председатель правительства приехал, чтобы открыть шестую по счету международную выставку "Иннопром".

Храм-на-Крови был построен в 2003 году на месте дома Ипатьева, где в ночь с 16 на 17 июля 1918 года был расстрелян последний российский император Николай II и его семья. Дом Ипатьева был снесен в 1977 году в бытность руководителем региона Бориса Ельцина, позднее первого президента России.

Ежегодно в Екатеринбурге проходят "Царские дни" - мероприятия, посвященные памяти Николая II, его жены и детей, убитых в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. Центром богослужений 16-17 июля является как раз Храм-на-Крови.

Категория: События и происшествия

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 08.07.2015

Последнее редактирование: 09.07.2015

Просмотров: 528 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar