Что учитывать при покупке многотарифного счетчика

Вопросы экономии электричества стоят остро для многих потребителей. Если хотите оптимизировать текущие расходы, остановитесь на многотарифном счетчике электроэнергии. Расскажем, что он собой представляет и когда нужен.

Что это такое

Многотарифный счетчик электрической энергии – специализированное устройство, которое обеспечивает комбинированный подход к учету электричества, расходуемого на бытовые нужды. С применением такого прибора учета можно дифференцировать оплату по пиковым, ночным, полупиковым зонам. Пользователь сам выбирает время для бытовых манипуляций, которые требуют значительных затрат электроэнергии (стирка, нагрев бойлера, пр.). То есть счетчики Меркурий 234 и других моделей позволяют снижать регулярные платежи за счет минимальных ставок за электричество в ночное время суток.

Виды счетчиков

Многотарифные счетчики по принципу действия делятся на электронные и индукционные. Оба вида по типу учитываемой энергии бывают одно- и трехфазными. Трехфазные применяют в частных хозяйствах для учета силового оборудования вроде станков, насосов, других механизмов с асинхронными двигателями.

Также различия заключаются в мощности, которую способен выдержать прибор учета. При покупке смотрите на диапазон рабочих температур. Есть счетчики с увеличенными параметрами – от минус 40 до плюс 55 градусов. Они хорошо показывают себя в теплых и холодных помещениях, могут крепиться на наружных стенах домов из дерева.

Правила выбора

Главный принцип – останавливаться на оборудовании проверенных брендов. Выбирая те же счетчики электроэнергии СЭТ-4ТМ, вы получаете гарантированное качество по адекватной цене. Кроме производителя, важны следующие параметры:

  • Тип учета – однотарифный либо с набором тарифных планов.
  • Количество фаз – счетчик может быть однофазным либо трехфазным на 380 Вольт.
  • Мощность – определяется с учетом объемов потребления энергии в бытовой сети, числа одновременно подключаемых приборов.
  • Сертификаты качества – они гарантируют надежность приборов учета и обязательно должны быть.

Решите сразу, какой тип прибора учета вам подходит больше – индукционный или электронный. Электронные модели стоят дороже, но будут предпочтительным выбором в большинстве случаев. Они максимально надежные за счет встроенной электронной схемы с микропроцессорным чипом.

По материалам https://tmont.ru/.

Категория: Статьи

Добавил: buzz

Дата публикации: 19.08.2021

Последнее редактирование: 04.09.2021

Просмотров: 69 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar