Нужен ли посредник при оформлении румынского гражданства?

В 2007 году Румыния вошла в состав Евросоюза, что сразу сделало ее весьма привлекательной страной для иммиграции тех, кто мечтает жить в Европе. С этого времени румынский паспорт открывает невероятные возможности для своего владельца, позволяя жить, работать, учиться, вести бизнес, лечиться в любой стране, которая входит в ЕС. Добавьте к этому возможность путешествовать по странам Европы и Азии практически без границ.

Вы уже четко понимаете, что румынское гражданство вам необходимо? Далее у вас есть два пути — собирать документы, оформлять, отправлять их в Минюст Румынии самостоятельно, или обратиться к посредникам. Последние, разумеется, оказывают свои услуги за определенную плату. Стоит ли платить посредникам? И если стоит, то как правильно выбрать компанию, которой можно доверять?

Чтобы найти ответы на эти вопросы, попробуем разобраться в хитросплетениях самого процесса получения гражданства. На примере компании EU Immigration Service, которая с 2014 года оказывает помощь тем, кто планирует получить румынский паспорт.

Как получить румынский паспорт: этапы

  1. Начинается процедура оформления румынского гражданства с подготовки документов. Важно понимать, что любые ошибки, неучтенные и не приложенные к общему списку документы — это весомый повод для отказа вам в гражданстве в будущем, а значит, это потерянные несколько месяцев, а то и лет (если документы примут, но впоследствии ошибка будет обнаружена).
  2. Далее нужно определить место подачи подготовленных документов — это может быть Сучава или Бухарест. Подавать документы необходимо в любом случае лично, но сотрудники компании EU Immigration Service могут оказать реальную помощь в получении визы для посещения Румынии, в выборе и бронировании отеля. В Румынии вас встретят, сопроводят в Минюст, помогут в общении с сотрудниками Минюста (точнее, возьмут все общение на себя). После получения официального подтверждения, что досье принято к рассмотрению, можно возвращаться домой.
  3. Далее остается ждать и отслеживать публикацию Приказа. Сроки рассмотрения на сегодняшний день составляют около полутора лет. Это долго, но это в любом случае меньше, чем в абсолютном большинстве других европейских стран — где-то, чтобы получить гражданство, приходится ждать десятилетиями: на этом фоне полтора года выглядят смешной цифрой. После того, как Минюст принимает положительное решение по вашему делу, на сайте появится соответствующий приказ и вы будете приглашены на присягу.
  4. Принимать присягу можно в Бухаресте, Санкт-Петербурге, Москве или Ростове-на-Дону. Чтобы получить румынское гражданство, вам не нужно в совершенстве знать румынский язык, но присягу стоит все-таки выучить на румынском. В компании EU Immigration Service вам предложат профессиональных репетиторов, с помощью которых вы выучите текст присяги быстро и качественно.
  5. Наконец, заключительный этап — оформление внутренних документов румынского образца. Кроме паспорта вам нужно будет оформить свидетельства о рождении, браке (если есть), водительские права, загранпаспорт и так далее. Здесь также пригодится помощь опытных сотрудников EU Immigration Service.

Как видно, на каждом этапе получения румынского гражданства вам может понадобиться помощь. Конечно, ничего сверхъестественного в процедуре оформления гражданства нет, и при желании можно справиться с этими процессами самостоятельно, но если вы хотите сэкономить время и нервы, помощь профессионалов лишней точно не будет.

Категория: Статьи

Добавил: buzz

Дата публикации: 17.08.2021

Последнее редактирование: 17.08.2021

Просмотров: 63 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar