Кто отвечает за кибербезопасность во время работы на дому?

Сейчас удаленной работой никого не удивишь, возможность работать из дома, уже успела войти в сознание людей, как что-то нормальное и ожидаемое. Теперь при собеседовании на новую работу сотрудникам важно иметь возможность работать удаленно, и компании обязаны принимать это во внимание. Однако подобные требования существенно влияют на кибербезопасность компаний и заставляют организации адаптироваться к новой системе, в которой устройства сотрудников уже не находятся полностью под защитой компании.

Переход на работу из дома произошел практически за одну ночь. У многих сотрудников были с собой рабочие устройства, а компании уже имели определенную инфраструктуру, позволяющую людям подключаться удаленно. Но такие ситуации не были нормой, поскольку большинству компаний приходилось быстро развертывать необходимую инфраструктуру, покупать подходящие решения VPN и обеспечивать повишенную кибербезопасность своих сотрудников.

Согласно данным телеметрии Bitdefender, люди используют свои рабочие устройства не только для работы дома. Эти же устройства использовались для совершения покупок в Интернете и даже детьми, участвующими в онлайн-занятиях. Использование рабочих устройств для личных целей, влечет за собой риск для безопасности компании.

Во время работы в офисе корпоративная безопасность обычно отходила на второй план, поскольку скомпрометировать корпоративную инфраструктуру было гораздо сложнее. Как правило, в организациях предусмотрены многоуровневые системы защиты, которые предотвращают риски возникновения ошибок безопасности при работе сотрудников.

Работа из дома - это совершенно другое. Вместо комплексной системы защиты сети появился дешевый роутер, а в той же домашней сети, которую люди используют для работы, находится множество IoT-устройств, многие из которых, скорее всего, не имеют обновлений и подвержены уязвимостям.

Единого универсального совета или программного решения, позволяющего обезопасить домашний офис не существует, поскольку каждая ситуация индивидуальна и требует индивидуальных мер защиты.

Домашняя сеть должна адаптироваться к новым требованиям безопасности, а это значит, что люди должны уделять гораздо больше внимания домашним роутерам. После этого необходимо позаботиться о внедрении надежного программного обеспечения, которое обеспечит полную защиту ваших устройств, одним из лучших на рынке кибербезопасносты считаються решения Bitdefender. И наконец, компании должны инвестировать в обучение сотрудников для своевременного распознавания киберугроз, а сотрудники обязаны быть более внимательными при работе из дома.

Категория: Статьи

Добавил: buzz

Дата публикации: 12.08.2021

Последнее редактирование: 12.08.2021

Просмотров: 145 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar