ТОП-10 bitcoin миксеров в 2021

Несмотря на распространенное мнение о том, что BTC сам по себе является анонимным, это не так. На самом деле абсолютно любая транзакция (покупка или отправка биткоинов на адреса и кошельки других пользователей) записывается в блокчейн, хранится в открытом доступе и может быть без труда отслежена, а владелец средств, соответственно, – обнаружен.

С целью обеспечения максимальной конфиденциальности и был создан сервис, получивший название Bitcoin mixer. Он представляет собой сайт либо приложение, которые предназначены для анонимного приема монет от разных пользователей, их дробления на множество мелких частей и произвольного смешивания между собой. Затем каждый из пользователей получает обратно полный объем вложенной криптовалюты (за вычетом небольшой комиссии) с другого кошелька, никак не связанного с тем, куда первоначально переводились средства. Таким образом, миксер, имеющий безупречную репутацию, гарантирует своим клиентам прерывание всех связей между отправителем и его биткоинами.

Какими бывают биткоин миксеры?

Все существующие на сегодняшний день Bitcoin-миксеры делятся на два типа:

  • Централизованные ресурсы

Они относятся к первому поколению подобных сервисов, и в настоящее время таких осталось немного. Их суть заключается в том, что пользователь отправляет криптовалюту, оплачивает комиссию, и на адрес, который он указывает, ему поступает аналогичное количество монет от другого клиента. Тут уровень анонимности тем выше, чем больше в системе разных пользователей и денег. Снижение популярности централизованных ресурсов частично обусловлено снижением анонимности при доступе к логам.

  • Децентрализованные (пиринговые) площадки

Принцип работы этого типа биткоин миксеров в том, что здесь обмен монетами происходит напрямую между пользователями, без вовлечения посредников. Шансы столкнуться с мошенничеством крайне малы. Есть ряд протоколов, позволяющих определенному числу участников объединиться и создать одну общую транзакцию, осуществляемую поэтапно, по мере достижения нужного количества желающих. Хранение адресов отправителей и получателей возлагается на перемешивающий сервер, никто из пользователей доступа к ним не имеет. Чем больше число последовательных перемешиваний, тем выше сложность операции.

ТОП-10 лучших биткоин миксеров в 2021 году

1. Blender.io

Blender.io – один из самых продвинутых, надежных, удобных для использования и популярных сервисов микширования биткоин-транзакций.

Особенности:

  • мгновенное осуществление транзакций, наличие крупного резервного фонда из очищенных ранее монет;
  • два URL: обычный и с псевдо-доменом верхнего уровня onion, предназначенным для использования в Darknet и Tor;
  • действия пользователей непосредственно по завершению операции стираются;
  • поддержка работы с адресами betch32 и SegWit;
  • клиентам предоставляется возможность осуществлять временные задержки транзакций;
  • размер комиссии за услуги миксера не установлен и может выбираться пользователем на его усмотрение;
  • функция “Код микширования”, гарантирующая постоянным клиентам абсолютную анонимность.

2. SmartMix

Помимо стандартных для биткоин-миксера анонимности и защиты, данная платформа снабжена массой, недоступных для других сервисов, инструментов и льгот. При указании нового адреса для зачисления, получаемые обратно, монеты в полной мере изолированы от прошлой истории на блокчейне, а соответственно и вероятность на установление связи между историей операций и личностью пользователя практически исключена. Есть возможность установки пяти адресов для вывода, размер комиссии составляет половину процента от общей суммы микса.

SmartMix обладает двумя уникальными дополнительными функциями:

  • Реферальная программа. По ее условиям, пользователь поделившийся своей конфиденциальной реферальной ссылкой, заработает криптовалютные бонусы за каждую транзакцию, проведенную по своей ссылке.
  • Программа лояльности. Использование своего уникального кода при проведении каждой транзакции, дает возможность получать скидки на сервисный сбор. Экономия тем больше, чем больше монет пользователь микширует.

3. MixTum

Отличительная черта данного миксера от аналогичных сервисов – услуга очищения криптовалюты с биткоинами, приобретенных на биржах криптовалют. Платформа исследует приобретенные монеты посредством системы скоринга, оснащенной различными инновационными алгоритмами и технологиями. Затем клиент получает обратно свои монеты, разделенные на произвольные части, а если он этого хочет, то и по разным адресам. Сама процедура микширования занимает, в среднем, 6 часов. Данный сервис не предусматривает ввода каких-либо личных данных, а также не хранит журналы.

4. PrivCoin

Ресурс является не только биткоин-миксером, но и берет на себя функцию своппера – очищает монеты и предлагает возможность при выводе изменить монеты на другую криптовалюту. Это еще больше усиливает уровень конфиденциальности.

Пользователь сам устанавливает размер сервисной комиссии, тем самым влияя на уровень анонимности, чем больше ставка – тем безопаснее. Тут также предусмотрена возможность задержки транзакции до суток.

Благодаря тому, что PrivCoin обладает солидными резервами, транзакции обрабатываются мгновенно, сразу после того, как было подтверждено зачисление монет. По окончании любой операции клиенту поступает гарантийное письмо, и информация о транзакции спустя сутки исчезают.Техническая поддержка работает 24/7.

5. BitMix

Принцип работы данного сервиса следующий: монеты всех участников собираются на единый счет, там они смешиваются между собой, после чего криптовалюту возвращают пользователям. Клиенту поступает эквивалентная сумма (минус комиссионный сбор) "чистых" биткоинов, которые включают в себя несколько из различных частей биткоинов. Подобный подход исключает вероятность установки личности владельца средств.

Все пользователи платформы BitMix получают уникальный код, состоящий из двенадцати знаков, который выступает гарантией того, что вам никогда не поступят отправленные вами ранее монеты. Данный код стоит сохранить, чтобы использовать его для реферальной программы. Кроме этого, за все транзакции, проведенные приглашенными вами пользователями, вам будут начислены бонусы.

BitMix не предусматривает прохождения регистрации и подтверждения личных данных, а утилизация истории криптоопераций происходит спустя 48 часов.

6. Mixer Money

Принцип, по которому работает данный миксер следующий: переведенная пользователем на счет единая сумма дробится на более мелкие суммы, распределяется на разные кошельки, смешивается с монетами остальных участников либо с находящимися в резерве у платформы. Клиент получает их обратно уже чистыми, и тоже поделенными на небольшие части. Такая процесс в максимальной степени усложняет проведение анализа блокчейна.

Сервер владеет двумя разными режимами по микшированию, очищение же производится в автоматическом режиме через сорок восемь часов. Процедура смешивания длится около шести часов. Проходить регистрацию на сервере не нужно.

7. Bitcoin Laundry

Деятельность этого миксера направлена на разрыв любой связи между прошлыми и новыми адресами пользователей, следствием чего становится невозможность отследить личность клиентов.

Достоинством Bitcoin Laundry выступает низкий комиссионный сбор за проведение операций, и отсутствие дополнительной комиссии за обслуживание. Пользователю предлагается указать пять адресов на вывод монет, и ввести долю (в процентном соотношении) от общей суммы, который должен быть возвращен на каждый из адресов. С целью еще большего усложнения отслеживания транзакций, сервис включает в себя случайные и предустановленные задержки для выплаты каждого адреса.

Клиентам предоставляется возможность удаления истории транзакций вручную посредством единственного нажатия.

8. CryptoMixer

Cryptomixer – пример биткоин-миксера с по-настоящему крупными объемами транзакций. Максимального лимита перевода нет, минимально допустимая сумма составляет – 0,001 BTC (все, что меньше, приравнивается к пожертвованиям и не подлежит возврату).

По завершении операции микширования клиент получает специальное гарантийное письмо.

9. Bitcoin Fog

Данный биткоин миксер очищает монеты, скрывая шаги пользователя в криптовалютном мире. Клиенту предоставляется возможность выбрать пять адресов для вывода мнет. В ситуации, если спустя два часа после операции не произошло обновление баланса, может обратиться в техническую поддержку и рассчитывать на принятие необходимых мер. Срок хранения журналов составляет одну неделю, затем они утилизируются в автоматическом режиме.

Представленный блендер работает на отдельно выделенном сервере, открыто подключаемом к сети. Его запуск происходит на другом оборудовании, при этом любая активность, способная вызвать подозрения, строго отслеживается, и сайт автоматически блокируется, если обнаруживаются хоть малейшие признаки вторжения.

10. BTC Blender

Невероятно простой и интуитивно понятный в использовании миксер для очистки монет. Платформа запрашивает единственное подтверждение операции, потом очищенные биткоины переводятся на выбранный клиентом кошелек. В платформе предусмотрена функция задержки проведения операций. По завершении подтверждения произведенной транзакции пользователю открывается доступ к ссылке, с помощью которой удастся вручную удалить журнал.

Размер комиссионного сбора, взимаемого миксером BTC Blender, составляет всего 0,5%, что делает его одним из наиболее предпочтительных вариантов для клиентов, смешивающих крупные суммы.

Категория: Статьи

Добавил: buzz

Дата публикации: 11.08.2021

Последнее редактирование: 11.08.2021

Просмотров: 129 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar