Ютуб Болата Назарбаева

Болат Назарбаев является алматинским предпринимателем и основателем общественного фонда «Салиқалы ұрпақ». У фонда Болата Назарбаева есть ютуб канал, где регулярно выкладываются видео о деятельности фонда.

Чем занимается ОФ «Салиқалы ұрпақ»

Основным направлением деятельности фонда является благотворительность. Он оказывает материальную поддержку малообеспеченным жителям Казахстана. Фонд регулярно снабжает одеждой и продуктами питания пенсионеров, инвалидов, сирот и многодетные семьи. Также для семей с большим количеством детей фонд строит дома.

На деньги ОФ «Салиқалы ұрпақ» построен детский пансионат «Береке үйі». Он выступает аналогом государственным детским домам. В пансионате может одновременно пребывать до 70 воспитанников. Дети имеют возможность жить в нормальных социальных условиях, пользоваться благами цивилизации, заниматься образованием, развиваться физически и культурно.

Болат Назарбаев: ютуб канал

Ютуб Фонда Болата Назарбаева находится в интернете по адресу: youtube.com/c/Saliqalyurpaq. Называется он Saliqaly urpaq.

На данный момент канал насчитывает 900 подписчиков. На нем регулярно появляются видео на казахском и русском языке. Из видеоматериалов можно узнать, чем конкретно занимается фонд.

Строительство домов

На ютуб канале есть ряд видео о строительстве домов на деньги фонда Болата Назарбаева. Ютуб показывает, как именно строились дома и какие строительные компании принимали участие в их возведении.

Всего на деньги фонда было построено 37 домов. 20 из них расположено в Мактаарале. Эти дома переданы жителям Туркестанской области, пострадавшим от наводнения в связи с прорывом дамбы водохранилища в Узбекистане. Постройкой домов занимались местные строительные фирмы «Жетісай-Құрылыс» и «Тіней-Құрылыс». Суммарно на постройку домов в Мактаарале выделено 200 млн тенге.

Кроме этого, Болат Назарбаев построил еще 17 домов в селе Шамалган, откуда он родом. Дома были розданы многодетным семьям. Еще 75 домов в селе подсоединили к центральному водоснабжению.

Строительство мечетей

ОФ «Салиқалы ұрпақ» выделили крупную сумму средств на строительство трех мечетей в Алматинской области. Об этом есть видео на ютубе Фонда Болата Назарбаева.

Мечети отличаются по вместительности прихожан. В наибольшей из них могут одновременно пребывать 3000 человек. В средней – 1000, а в наименьшей – 350 людей.

Категория: Статьи

Добавил: buzz

Дата публикации: 29.07.2021

Последнее редактирование: 04.09.2021

Просмотров: 85 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar