Что такое сервер VPS, как его выбрать и где арендовать

Желая создать сайт или онлайн-сервис, многие планируют покупать хостинг. Но для некоторых задач куда больше подходит VPS (virtual private server) — виртуальный частный сервер. В отличие от хостинга, при покупке VPS вы получаете целую виртуальную машину, которую можете настраивать под свои нужды. Обычно аренда серверов дает куда больше возможностей, чем приобретение обычного хостинга, но важно сделать правильный выбор.

Выбор VPS, VDS и обычного хостинга

Как выбрать VPS: базовые параметры

Определить, какой именно вариант VPS вам больше подходит, можно, только четко обрисовав свои задачи. Часто приходится отклонять хороший вариант из-за технических требований, например, для сайтов на ASP не подходит сервер на Linux, а для сложных и «тяжелых» проектов могут потребоваться определенные характеристики «железа».

Чаще всего аренда сервера VPS требует оценки следующих параметров виртуальной машины:

  1. Операционная система. Традиционно рекомендуют брать сервера на Linux, но могут быть и исключения. Однако перед заключением договора аренды необходимо убедиться, что сервер позволит установить весь необходимый вам софт, нужную панель управления и т. д.
  2. На какой машине физически располагается ваш сервер. Это важно в первую очередь для высоконагруженных проектов, где стабильность работы — одно из важных условий успеха. Если «железо» хорошее, то и работать оно будет без нареканий.
  3. Характеристики вашего виртуального сервера: какие процессорные мощности вам доступны, сколько гарантированной оперативной памяти входит в тариф, объем жесткого диска и др. Тщательно изучите, что происходит, если вы исчерпали лимиты. Придется ли вам доплатить за дополнительные ресурсы, их просто не выделят до следующего месяца или принудительно сменят тариф.
  4. Количество выделенных IP-адресов. Возможность сменить адрес сервера может быть полезна в случае бана со стороны поисковой системы или почтового сервиса.
  5. Уровень безопасности. Решения могут быть разными: от SSL-сертификатов до защиты от DDoD-атак. Что именно вам нужно, зависит от вашего проекта.

Когда планируется аренда сервера, также важно оценить провайдера, который предоставляет услугу. Компания должна быть надежной, с хорошей репутацией. Желательно, чтобы у нее была отзывчивая техподдержка, удобная тарифная сетка. Это позволит выбрать VPS (https://deltahost.ua/vps.html), точно подходящий по характеристикам для вашего проекта и не переплачивать за дополнительные ресурсы.

Сервер

Аренда сервера в «Дельтахост»

Одна из надежных и проверенных компаний, предоставляющих услуги хостинга и VPS на Украине, — «Дельтахост». Предлагая собственные сервера в защищенных дата-центрах Украины, Нидерландов, США, компания гарантирует сохранность ваших данных, стабильность работы сайта или веб-сервиса. Удобный фильтр позволяет быстро отсеять неподходящие варианты тарифов и подобрать сервер под свои нужды.

Дополнительный плюс «Дельтахост» в том, что компания предлагает базовую и расширенную поддержку. Опытные администраторы помогут установить ОС, панели управления, перенести ваш сайт с другого хостинга и др. Время ответа техподдержки — 15 минут. Это очень удобно для пользователей, у которых нет большого опыта по администрированию собственного виртуального сервера.

Аренда сервера VPS https://deltahost.ua/vps.html тут можно создавать интересные проекты, для реализации которых возможностей обычного хостинга не хватает. К тому же вы получаете возможность настроить сервер под себя и свои нужды. Главное — правильно выбрать подходящий тариф. Надеемся, что наша статья помогла вам решить эту задачу.

Категория: Статьи

Добавил: buzz

Дата публикации: 16.07.2021

Последнее редактирование: 20.07.2021

Просмотров: 121 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar