VPN против браузера Antidetect - что лучше для защиты ваших данных?

Как браузеры с защитой от обнаружения, так и VPN (виртуальная частная сеть) являются полезными инструментами для сокрытия вашей личности и борьбы с цензурой в Интернете. Давайте рассмотрим некоторые причины, по которым пользователи выбирают браузеры с защитой от обнаружения и VPN.

Каждый раз, когда мы выходим в Интернет, особенно используя Wi-Fi, мы делаем наши устройства и все, что на них хранится, уязвимыми для атак хакеров и шпионского ПО. Другие люди будут знать обо всех сайтах, которые вы посетили, смогут читать как входящие, так и исходящие сообщения, размещенный вами контент и даже могут отслеживать ваше местоположение по IP-адресу. Звучит не круто. К счастью, некоторые инструменты помогут избежать проблем.

Что такое VPN-клиент?

Чтобы лучше понять, как работает служба VPN, давайте сначала разберемся, как происходит соединение между устройством пользователя и посещаемым сайтом.

Допустим, вы собираетесь зайти на сайт со своего ноутбука. Вы садитесь за столик в любимом кафе, открываете браузер, и он начинает скачивать данные с серверов, расположенных в определенной стране. Данные отправляются на маршрутизаторы WiFi по оптоволоконным кабелям.

Многие интернет-провайдеры работают по всему миру. Ваш трафик открыт для этих провайдеров и маршрутизаторов. Они видят ваш IP-адрес и могут отслеживать каждый ваш шаг в Интернете (посещаемые сайты, входящие / исходящие сообщения, опубликованный контент и т. д.)

И с этим ничего не поделать. Владельцы этих серверов и маршрутизаторов могут собирать пользовательские данные и предоставлять их правительству. Беспроводной Интернет также очень популярен среди хакеров, которые могут легко украсть ваши личные данные и использовать их против вас. Если вы посещаете сайты, которые не используют протоколы TLS / SSL, вероятность утечки данных возрастает.

Если вы используете службу VPN, вы не подключаетесь к сайту напрямую. Сеть помогает установить зашифрованное соединение между вашим устройством и серверами VPN, расположенными в разных странах. Прежде чем попасть на посещаемый сайт, данные проходят по защищенному каналу на сервер VPN. Но даже у такого инструмента есть уязвимости.

Что такое браузер Anti Detect?

Браузер Anti Detect - это браузер или сложный набор специальных инструментов, которые позволяют изменять цифровые отпечатки и настройки браузера, чтобы сделать невозможным идентификацию пользователя. Подробней об этом на https://anty.dolphin.ru.com/. Браузер Anti detect скрывает многое, в частности:

  • Это элемент HTML5 для создания двухмерного растрового изображения с использованием сценариев, обычно на JavaScript;
  • Набор символов определенного размера и рисунка;
  • Пользователь-агент. Это клиентское приложение, использующее определенный сетевой протокол. Этот термин обычно используется для приложений, которые обращаются к веб-сайтам, таким как браузеры, поисковые роботы, мобильные телефоны и другие устройства;
  • Заголовки HTTP. Это строки в HTTP-сообщении, содержащие пару «имя-значение», разделенные двоеточиями;
  • Навигатор. Это интерфейс навигатора, который представляет состояние и особенности пользовательского агента. Позволяет специальным скриптам в коде распознавать их и независимо регистрироваться для выполнения некоторых действий;
  • Это независимо скомпилированный программный модуль, динамически связанный с основной программой и предназначенный для расширения или использования ее возможностей;
  • Это позволяет пользователям указывать свое местоположение в веб-приложении, если они согласны предоставить это.
  • Используя браузер с защитой от обнаружения в сочетании с надежными прокси-серверами, вы можете заменить свой IP-адрес.
  • И многие другие параметры подключения.

Качество работы антидетекта браузера зависит не только от замены этих параметров, но и от используемых методов. Таким образом, различные продукты, выполняющие одни и те же функции, могут оставлять цифровой отпечаток совершенно по-разному с точки зрения систем защиты от мошенничества.

  • Как предотвратить снятие отпечатков пальцев в браузере

Что лучше защитить ваши данные для нескольких аккаунтов?

Как видно из определений и структуры работы, браузер Anti-detect - это инструмент с большим количеством функций, чем VPN. Он скрывает больше цифровых отпечатков, позволяет настраивать их в соответствии с вашими потребностями и является более безопасным для вашей конфиденциальности.

По сути, полноценной заменой VPN является только использование браузера с защитой от обнаружения вместе с прокси. Но если VPN не скрывает другие цифровые отпечатки от сайтов и злоумышленников, то браузер антиобнаружения сделает вас полностью анонимным.

Кроме того, многие люди используют браузеры с защитой от обнаружения для мультиаккаунтинга. И поверьте мне, если цифровые гиганты, такие как Facebook и Google, не смогут идентифицировать фальшивую учетную запись, то правительство также не сможет распознать вашу настоящую личность.

Но какой бы инструмент вы ни выбрали, помните, что разные сервисы работают по-разному, и очень важно читать обзоры конкретных программ. Также рекомендуем обходить бесплатные сервисы. Иногда утечка личных данных может стоить вам слишком дорого.

Категория: Статьи

Добавил: buzz

Дата публикации: 02.07.2021

Последнее редактирование: 02.07.2021

Просмотров: 214 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar