Полный обзор Galaxy A32 5G, перед покупкой в интернет-магазине

Одним из наиболее интересных устройств Samsung в последнее время является Galaxy A32 5G. Он был официально обнародован в январе после нескольких недель утечек. При MSRP в 279,99 долларов это самый дешевый телефон Samsung, который поддерживает сети 5G (помимо Galaxy A22 5G, который еще не прибыл в США). Однако, в отличие от многих других бюджетных телефонов, которые мы видели при поддержке 5G, у остальной части опыта не так много недостатков. Производительность по-прежнему отличная, батарея работает весь день, программное обеспечение аналогично другим телефонам Samsung и так далее.

После проверки Samsung Galaxy A52 5G и Galaxy A42 5G я перешел к тестированию Galaxy A32 5G. Это не идеальный телефон, но я не думаю, что в этом ценовом диапазоне есть что-то лучше.

Дизайн и сборка

Galaxy A32 не совсем вписывается в дизайн других недавних устройств Samsung. Это один из самых толстых бюджетных телефонов с глубиной 9,1 мм. Для сравнения, Galaxy S21 имеет глубину 7,9 мм, даже Galaxy Note 20 Ultra составляет всего 8,1 мм. Дополнительный кусок помогает освободить место для большой батареи емкостью 5000 мАч. Это делает Galaxy A32 одним из немногих недавно выпущенных телефонов, который можно купить в интернет-магазине.

Дисплей покрывает почти всю переднюю часть телефона, за исключением значительного подбородка внизу и выемки в форме капель сверху. Он поддерживает частоту обновления 90 Гц, поэтому большинство анимаций так же плавно, как и на современном флагманском телефоне. Все остальное на экране разочаровывает.

Samsung использовал ЖК-экран вместо панели AMOLED, как и большинство других телефонов компании, и разрешение 720p выглядит не очень хорошо, растянутое до 6,5 дюймов. У моей Galaxy A32 также есть приличное количество света, кровоточащего по краям экрана, хотя это может варьироваться между производственными партиями у другого автора XDA Захари Вандера также есть Galaxy A32 5G, и экран на его устройстве в порядке. В прошлом году Galaxy A31 был примерно по той же цене, но имел AMOLED-экран 60 Гц, поэтому дисплей здесь шаг назад.

В нижней части телефона есть порт USB Type-C и разъем для наушников 3,5 мм, а также лоток для карт SIM microSD с левой стороны. Как и другие телефоны Samsung, Galaxy A32 не поддерживает приемное хранилище Android, поэтому карту microSD можно использовать только для хранения данных в приложениях, которые явно поддерживают внешнее хранилище.

Интересно, что модель, разблокированная оператором США, представляет собой вариант с двумя SIM-картами (SM-1326U1 DS), поэтому Galaxy A32 является одним из немногих телефонов, который полностью поддерживает сети LTE 5G США с двумя физическими SIM-картами. Я не смог проверить эту функциональность, хотя. Наконец, с правой стороны телефона есть рокер громкости и кнопка питания, последняя из которых удваивается как датчик отпечатка пальца.

Программное обеспечение

Galaxy A32 имеет примерно идентичное программное обеспечение со всеми другими недавними телефонами Android от Samsung Android 11 с интерфейсом Samsung One. Тем не менее, телефон в настоящее время не входит в несколько устройств Samsung с тремя «генерациями» обещанных обновлений, поэтому неясно, сколько обновлений получит телефон. В прошлом году Galaxy A31 получил Android 11 в апреле этого года, и Galaxy A30 2019 года начинает получать то же обновление, поэтому два года обновлений здесь кажутся вероятными.

Поскольку он работает под управлением Android 11, вы получаете обновленные средства управления мультимедиа, временные разрешения, множество улучшений безопасности, набор Unicode Emoji 13.0 и другие изменения в системе, которые обеспечивают безопасность вашего телефона. Программное обеспечение Samsung One UI 3.1 находится на вершине, изменяя большую часть интерфейса Android и добавляя еще больше функций. Samsung имеет собственную программу запуска домашнего экрана, приложение для камеры, почтовый клиент, менеджер галереи файлов, веб-браузер и т. Д. все это можно заменить сторонними альтернативами (или обычными версиями Google), если вы не хотите использовать их.

Большинство изменений, которые Samsung вносит в Android, к лучшему, но у One UI есть несколько недостатков. Samsung не поддерживает плавные обновления ни на одном из своих телефонов, поэтому вы не можете использовать свой телефон во время обновления системы (например, ежемесячные обновления безопасности). установлены. В системных приложениях также имеется такое же большое количество рекламных объявлений, которые распространены на других телефонах Samsung, по крайней мере, в Соединенных Штатах.

Galaxy A32 5G также не хватает нескольких программных функций по сравнению с флагманскими телефонами Samsung. Bixby недоступен, равно как и среда Samsung DeX, которая превращает телефон в настольный ПК при подключении к телевизору или монитору.

Производительность и время автономной работы

Срок службы батареи обычно не является проблемой для любого бюджетного телефона, поскольку большинство из них имеют более энергоэффективные чипы в паре с большими батареями. Аккумулятор емкостью 5000 мАч всегда длился у меня целый день регулярного использования (потоковая передача мультимедиа, обмен сообщениями и т. Д.), И если вы не слишком часто пользуетесь телефоном, он должен даже достигать двух дней за один раз. Ноутбук данной марки так же имеет аккумулятор большой емкости, дающие портативность на долгое время.

Превосходное время автономной работы не было большим сюрпризом, но я был впечатлен производительностью Galaxy A32 с его чипсетом MediaTek Dimensity 720. Приложения открываются быстро, просмотр веб-страниц происходит быстро, и при переключении между приложениями не происходит замедлений. Графика в Dimensity 720 определенно превосходит розничную цену Galaxy A32 анимация может идти в ногу со скоростью обновления 90 Гц по умолчанию, и большинство игр будут работать без проблем.

Камера

Galaxy A32 5G имеет четыре камеры, хотя только три из них могут создавать изображения: 48-мегапиксельный основной объектив, 8-мегапиксельная сверхширокая камера и 5-мегапиксельный макрос. Четвертая камера датчик глубины. Фотографии на главной камере выглядят хорошо на улице, но фотографии в помещении более грубые.

Качество фотографий продолжает снижаться с ультрашироким объективом, а макрокамера (как и большинство макросов смартфонов) имеет фиксированную фокусировку и слишком низкое разрешение. Вы можете определенно делать хорошие фотографии с основной камерой, если достаточно света, но это все.

Вывод

Купить телефон Galaxy A32 5G сейчас является одним из самых лучших вариантов. У него определенно есть несколько неприятных моментов, таких как низкое разрешение дисплея и некачественные вторичные камеры, и Samsung должен обещать как минимум три года крупных обновлений Android (например, Galaxy S21, Galaxy A52 и т. Д.).). Тем не менее, остальная часть пакета впечатляет менее чем за 300 долларов. Время автономной работы отличное, производительность была быстрее, чем я ожидал, а частота обновления 90 Гц делает телефон очень плавным.

Основным конкурентом этого телефона является Moto G Power 2021 года, который продается за 230 долларов на 50 долларов меньше, чем Galaxy A32 5G. Этот телефон имеет аналогичную производительность с оперативной памятью Snapdragon 665 и 4 ГБ, а также с экраном с более высоким разрешением (только 60 Гц). Тем не менее, он поставляется с более старой версией Android, и Motorola обещает только одно обновление для Android 11. Nokia 5.4 также находится в этом ценовом диапазоне, по цене 250 долларов.

Категория: Статьи

Добавил: buzz

Дата публикации: 21.06.2021

Последнее редактирование: 21.06.2021

Просмотров: 226 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar