«КамАЗ»: популярные модели и выбор запчастей для них

Компания «КамАЗ» — самый крупный на отечественном рынке производитель грузовых автомобилей, техника которой известна и востребована не только на территории России, но и в странах Европы, Африки и даже Южной Америки. Сегодня входящие в структуру концерна предприятия обеспечивают возможность реализации полного цикла изготовления транспортных средств: от разработки экстерьера и силовых агрегатов до конвейерной сборки.

Продукция «КамАЗ»

Актуальная линейка грузовых машин марки включает технику для решения широкого перечня различных (в том числе специфических) задач. Можно выделить три основных направления деятельности компании, а именно производство:

  1. Седельных тягачей. Это как самая старая, но и востребованная сегодня модификация 44108, так и новые модели повышенной комфортабельности 5460 или 6460. Важной особенностью грузовиков данного типа является высокий уровень адаптации к отечественным условиям эксплуатации, что касается не только качества дорожного покрытия, но и погодных условий. Они отлично подходят для применения даже в северных регионах. Самым молодым представителем линейки является модель 5490, обладающая всеми качествами дальнемагистральных тягачей от европейских марок.
  2. Самосвалы. Эти грузовики «КамАЗ» универсальны, из-за чего востребованы предприятиями самых разнообразных направлений деятельности. Используются для транспортировки как сыпучих, так и мелкоштучных грузов, например, строительных материалов или зерновых сельскохозяйственных культур. На протяжении многих лет эксплуатируются в карьерах по добыче полезных ископаемых.
  3. Бортовая техника. Это такие востребованные модели, как 5321 или 4308. Подходят для перевозки широкого ассортимента грузов, в том числе сборных конструкций на ближние расстояния и между городами.

Кроме того, колесная база «КамАЗ» обладает всеми необходимыми качествами для производства спецтехники узкого назначения. В зависимости от формулы и других качеств шасси производителя, подходят для манипуляторов и буровых установок, а также илососов, дорожных фрез и т. д.

Как выбирать запчасти для «КамАЗ»

В отличие от компаний и частных лиц, эксплуатирующих большегрузную технику от европейских марок, владельцы транспортных средств KamAZ имеют возможность получить одно существенное преимущество. Его суть заключается в доступности комплектующих для техники. Сегодня не только специализированные магазины, но и многие СТО предлагают клиентам весь каталог запчастей КамАЗ, а купить их можно по выгодной стоимости. Также они доступны для заказа у фирм, специализирующихся на разборке грузовиков.

При всем этом практически все имеющиеся на рынке комплектующие для транспортных средств от отечественного производителя являются оригинальными изделиями. Компания имеет в своей структуре производственные мощности не только на территории РФ, но и в ряде азиатских стран, что дает возможность удовлетворять спрос на запчасти в полном объеме.

В зависимости от финансовых возможностей и других условий, владельцы техники «КамАЗ» могут сделать выбор в пользу не только новых, но и уже бывших в применении деталей. Однако в последнем случае к выбору поставщика продукции стоит подходить максимально ответственно.

У кого купить запчасти

Имеются различные варианты приобретения нужных комплектующих. Их можно заказать у:

  • официального дилера марки. Этот способ особо востребован крупными автопарками, строительными и другими компаниями, которые могут воспользоваться выгодными скидками в случае покупки больших партий товаров;
  • СТО. Стоит отметить, что сотрудничать желательно с сервисными станциями, специализирующимися на ремонте техники KamAZ.

Кроме того, приобрести нужные запчасти можно у фирм, которые занимаются разборкой большегрузных автомобилей. Такой подход оптимален в том случае, когда есть необходимость в заказе б/у деталей.

Категория: Статьи

Добавил: buzz

Дата публикации: 16.06.2021

Последнее редактирование: 20.06.2021

Просмотров: 72 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar