Предприятия-изготовители печатных плат

Изготовители печатных плат в России ориентированы на разные сегменты рынка. Одни предприятия предлагают свои услуги частным лицам и компаниям с небольшими заказами, другие занимаются крупносерийным производством печатных плат. От направления деятельности зависит техническое оснащение предприятий, выбор технологии производства, организация логистики, объем и скорость выполнения заказов.

Изготовление прототипов

Это экспресс производство печатных плат, заказ выполняется в предельно сжатые сроки – до 1 недели. Объем ПП ограничен и не превышает 25 дм2. Изготовители особое внимание уделяют сервису, предлагая клиентам удобные способы оформления, оплаты и доставки заказа. Компании, занимающиеся прототипным производством, способны изготавливать печатные платы самых разнообразных типономиналов.

Мелкосерийное производство

Сроки изготовления небольших партий печатных плат – 2-3 недели. Объем заказа ограничен 1000 дм2. Особенность изготовителей печатных плат, ориентированных на мелкосерийное производство, – гибкость, умение решать широкий спектр задач, индивидуальный подход к заказчикам.

Массовое производство

При крупносерийном, массовом производстве ПП объем заказа превышает 1000 дм2, а сроки выполнения достигают 4 недель. У изготовителя на первом месте стоит не скорость производства, а отлаженность процесса. Важно обеспечить стабильное качество и бесперебойность выпуска печатных плат. При выборе исполнителя учитывается его техническая оснащенность и специализация, так как при массовом производстве ограничено количество используемых технологий и выпускаемых типономиналов.

Развитие рынка в России

Число российских компаний, занимающихся изготовлением печатных плат под заказ, постепенно растет. Помимо крупных предприятий, специализирующихся на массовом производстве ПП, появилось большое количество компаний, предлагающих услуги прототипного и мелкосерийного производства. Есть возможность подать заявку онлайн и получить готовую продукцию по почте или курьером. Многие изготовители печатных плат предлагают заказчикам помощь в подготовке и доработке макета.

Установку электронных компонентов на печатную плату также рекомендуется доверить профессионалам. Компания «Сант» в Новосибирске предлагает услуги ручного и автоматизированного монтажа ПП. Объем заказа – от одной печатной платы до крупной партии. Компания ориентирована на долговременное сотрудничество с заказчиками, заявки принимаются из любых регионов России.

Категория: Статьи

Добавил: buzz

Дата публикации: 09.06.2021

Последнее редактирование: 09.06.2021

Просмотров: 179 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar