«Дельтахост» – аренда выделенных серверов

Создание любого интернет-проекта, в особенности крупного, предполагает, что он должен где-то размещаться. Можно иметь для этой цели собственное оборудование, но существует и другой вариант – аренда сервера. Такую услугу предоставляют сегодня многие компании, в том числе и в Украине, остается только выбрать среди них лучшую, с оптимальными условиями.

 сервер

Для чего нужна аренда сервера

Содержать собственный сервер – дело весьма дорогостоящее и хлопотное. Придется предпринять ряд весьма затратных действий:

  • приобрести или арендовать помещение;
  • закупить большое количество дорогостоящего оборудования;
  • установить систему климат-контроля и периодически настраивать ее, чтобы техника не страдала от неблагоприятных условий.

Идея переложить все эти заботы на компанию, предоставляющую хостинг серверов, выглядит весьма заманчиво. Конечно, за это тоже придется платить, но несравненно меньше, чем за покупку и содержание собственного помещения и оборудования.

Виртуальный или выделенный

Первое, с чем следует определиться – это аренда сервера виртуального или выделенного. Первый вариант тоже не лишен определенных достоинств, прежде всего – стоит дешевле, но на этом его достоинства заканчиваются. Выделенный же предоставляет целый ряд преимуществ:

  • Более высокая мощность, обеспечивающая хорошую производительность.
  • Возможность самостоятельно выбрать операционную систему и распределить ресурсы.
  • Более высокий уровень безопасности.

Отдать предпочтение выделенному серверу – более выгодное решение, даже с учетом более высокой стоимости данной услуги.

 сервер

На что обратить внимание

Выбор между виртуальным и выделенным сервером – не единственная проблема, которую приходится решать, когда речь заходит об аренде сервера. Чтобы сделать удачный выбор, необходимо учесть множество моментов:

  • качество оборудования;
  • ресурсы;
  • администрирование.

В вопросе о качестве значение имеет не только производитель техники, но и как давно она используется: чем новее оборудование, тем в меньшей степени оно изношено, тем меньше будет проблем в процессе эксплуатации. Особое значение имеют жесткие диски, ведь этом самая уязвимая составляющая и желательно, чтоб хотя бы они были новыми.

Среди ресурсов особое значение имеет производительность сервера: чем она выше, тем лучше. Важно, чтобы по мере необходимости мощность можно было увеличивать, устанавливая дополнительную оперативную память или процессоры. Стоит обратить внимание также на скорость соединения, а также на условия предоставления трафика: делится ли он на исходящий и входящий, на зарубежный и внутренний, какой объем в месяц предоставляется бесплатно и другие моменты.

Администрирование при аренде сервера должно предполагать возможность удаленного управления и создание бэкапов, размещаемых на другом сервере.

Если вам требуется аренда сервера в Украине, прекрасным решением станет обращение в компанию «Дельтахост». Собственные серверы, действующие на Intel Xeon 64bit, обеспечивают быструю бесперебойную работу, эффективное управление и безопасность данных.

Категория: Статьи

Добавил: buzz

Дата публикации: 08.06.2021

Последнее редактирование: 20.06.2021

Просмотров: 102 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar