Сравнительный обзор колонки Prestigio SmartVoice с голосовым помощником Маруся

Компания Prestigio в 2020 году представила собственный вариант бюджетного устройства. Модель SmartVoice оснащена голосовым ассистентом «Маруся» и отличается неплохими характеристиками для своей ценовой категории. В 2021 году на российском рынке продается около 7 умных колонок по цене от 2500 до 5000 рублей, с которыми конкурирует Prestigio SmartVoice. Чтобы сравнить устройство с аналогами выясним, как реализованы основные функции в колонке Prestigio.

На что способна смарт-колонка?

Колонку по-настоящему «умной» делает голосовой ассистент – Маруся в Prestigio SmartVoice помогает в планировании дня и умеет правильно общаться с детьми. Также она справляется с включением музыки, подкастов, аудиокниг. Разработчики Mail.Ru постоянно занимаются улучшением помощника.

Колонка работает от сети или пауэрбанка. В уже многочисленных отзывах о Prestigio Smart Voice пользователи отмечают бесперебойное Wi-Fi соединение, что важно при воспроизведении контента. Колонка не режет скорость интернета, она зависит только от выбора провайдера и роутера.

Звук устройства подходит для домашней гостиной или личной комнаты. Колонка справляется с частотами до 18КГц. Басы не теряются в звуковой дорожке, искажения не происходит. Не стоит забывать, что Марусе доступны тематические плейлисты Вконтакте. Достаточно произнести: «Маруся, включи музыку для работы», и за пару секунд найдется подходящая музыкальная подборка.

Причины, по которым стоит сделать выбор в пользу Prestigio

Обозначенную ценовую категорию от 2500 до 5000 рублей захватили Amazon, Google, Xiaomi, Яндекс и Prestigio. Smart Voice продается по цене около 4000 рублей, что является золотой серединой. Если взглянуть на варианты дешевле, можно обнаружить экономию на материалах и внутренней начинке.

Голосовые ассистенты в умных колонках от Amazon, Google и Xiaomi не умеют разговаривать на русском языке. Общаться на иностранном языке получиться не у каждого жителя России. Маруся же изначально затачивалась под общение на родном русском языке. В её искусственный интеллект вложена база ответов и реакций на происходящее вокруг.

Остается только модель Яндекса, оснащенная Алисой. Принципиально колонка отличается только голосовым помощником и ценой. Стоимость устройства дороже на 960 рублей, при этом мощность звука на таком же уровне, как у Prestigio. Колонка SmartVoice поставляется с 3-х месячной подпиской на VK Combo, поэтому Маруся из коробки может использовать платные сервисы. С Яндекс.Мини же придется докупать подписку отдельно.

Подводя итоги

Умная колонка компании Prestigio обладает всеми нужными характеристиками, чтобы занимать достойное место в бюджетном сегменте. Видно, что производитель выдержал баланс между бюджетной стоимостью и функциональным наполнением. Устройство беспроблемно разговаривает на русском языке и помогает владельцу в работе, учебе или досуге. SmartVoice идеально подойдет для первого знакомства с умной техникой.

Категория: Статьи

Добавил: buzz

Дата публикации: 24.05.2021

Последнее редактирование: 24.05.2021

Просмотров: 513 | Рейтинг: 4.9/28
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar