Как выбрать проектор для офиса?

Визуальная информация всегда воспринимается лучше, чем поданная в письменном виде. Именно поэтому многие компании, которые часто проводят презентации, обращаются в наш магазин компьютерной техники. Однако проектор проектору рознь: модели отличаются между собой рядом параметров, в которых желательно разобраться перед покупкой. И тогда вы сможете надолго забыть о покупке нового оборудования, потому что оно на протяжении долгого периода времени не устареет и будет актуальным.

Преимущества проекторов для офисов и бизнеса

проектор

  • Минимальные затраты. Купить проектор и обслуживать его обойдется дешевле, чем покупка и обслуживание светодиодных и ЖК-дисплеев.
  • Размер изображения. ЖК-дисплеи имеют строго ограниченное разрешение, в то время, как с помощью проектора можно продемонстрировать изображения до 300 дюймов по диагонали и более.
  • Угол обзора. В отличие от дисплеев, транслируемое с помощью проектора изображение видно под различными углами.
  • Безопасность для зрения. Умеренная яркость и большой размер изображения существенно снижают нагрузку на зрение.
  • Экономия пространства. Офисные проекторы практически не занимают пространства, а потому их удобно использовать и на выездных встречах.

Ключевые характеристики проекторов

  1. Разрешение и формат. Качество изображения зависит от числа пикселей жидких кристаллов, и чем их больше — тем лучше картинка. Для небольших офисных презентаций хватит и проектора с разрешением 800х600, однако рекомендуется взять проектор с разрешением повыше, например, 1024х780, 1280х1024, 1600х1200 — тогда изображение будет четче.
  2. Контрастность. На данный показатель, который определяет соотношение светового потока белого и черного экранов, называется контрастностью проектора. На него стоит обратить внимание в тех случаях, если ваш конференц-зал затемнен.
  3. Яркость светового потока. Четкость картинки напрямую зависит от яркости, поэтому чем больше аудитория — тем выше должно быть данное значение. Например, для просторных лекционных аудиторий приобретаются проекторы с яркостью не менее 3500 люменов, а оборудование с показателем ниже 2000 подойдет исключительно для хорошо затемненных помещений.
  4. Тип линз. Они могут быть короткофокусными и длиннофокусными: первые нельзя располагать дальше, чем в 5 метрах от экрана, а длиннофокусные как раз предназначены для использования на большем расстоянии.
  5. Зум. Проектор, с помощью которого демонстрируются мелкие изображения, в которых важно рассмотреть детали, должны обладать достаточным зумом. Данная опция позволяет увеличивать картинку, не передвигая при этом сам проектор.

Категория: Статьи

Добавил: buzz

Дата публикации: 20.05.2021

Последнее редактирование: 20.05.2021

Просмотров: 75 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar