В России растет спрос на «умные» гаджеты для дома и квартиры

Согласно результатам исследования, которое было проведено сотрудниками компании Delta, “умные” устройства и приборы в своих домах хотели бы иметь 75% опрошенных россиян. Эксперты также указывают, что продажи товаров этой категории демонстрируют тенденцию резкого увеличения, особенно ускорились они в 2020 году. Среди наших сограждан наиболее востребованы системы безопасности, оповещающие о техногенных угрозах. На втором месте — приборы, обеспечивающие комфорт и позволяющие экономить при эксплуатации жилища.

Результаты исследования в цифрах

48% опрошенных россиян считают, что в первую очередь нужны устройства, предотвращающие несанкционированное проникновение в дом или квартиру. Для 30% важно иметь возможность полноценного голосового управления различными функциями системы, включая, к примеру, набор воды в ванной. 14% мечтают иметь «умный дом», который станет помощником по хозяйству.

57% участников исследования указали, что готовы установить смарт-гаджеты, но их цена для них слишком высока, а 18% опрошенных не считают стоимость существенной преградой. Но все они положительно высказались о скидках на покупку систем безопасности и комфорта. Используя, например, купоны Беру (сайт https://promocode-beru.ru/) можно сэкономить до половины стоимости смарт-гаджетов.

Но надо заметить, что на маркетплейсе Beru есть и другие поощрения для новых и постоянных покупателей. Заказывая товар на этой онлайн-площадке, можно зайти на страницу, где размещены товары со скидкой (их перечень постоянно обновляется) и купить дешевле на 10-60% косметику, бытовую технику, продукты, инструменты, средства для уборки, ювелирные украшения. Участники программы лояльности могут выбрать или скидку в деньгах или бесплатную доставку. При заказе определенной группы товаров действует кэшбек (возврат части потраченных в интернет-магазине денег). При покупке кухонной техники, посуды, инструментов некоторых ТМ клиент получает подарок. А чтобы не пропустить появление новых бонусов, стоит подписаться на рассылку “Яндекс.Маркет”.

У 14% те или иные “умные” продукты уже есть в доме, а 6% опрошенных считают, что без таких технологий можно обойтись. 17% назвали их небезопасными из-за возможной утечки данных, а для 4% они слишком сложные в использовании.

Булат Зайдуллин, который возглавляет проект Smart City АО “ЭР-Телеком Холдинг”, отмечает, что в 2020 году потребность в смарт-устройствах увеличилась во всех регионах России, в среднем рост составил 30-45%. Причем драйвером стало не только желание улучшить быт и защитить свою собственность, но обновления, которые были введены в действующее законодательство.

Самые актуальные “умные” продукты

В смарт-приборах для дома потребители в первую очередь обращают внимание на возможность сделать условия своего проживания более безопасными и комфортными. Так, первое место заняли аварийные датчики (их назвали 9 из 10 участников опроса). Для 84% респондентов наиболее важны охранные комплексы, а 71% отдает предпочтение видеонаблюдению. Больше половины выбрали приборы контроля за потреблением воды,электроэнергии, газа и качеством воздуха. Дальше идут управляющие устройства (бытовой техникой, светом, электроприборами).

В топе продаж остаются “умные” лампы и розетки, цифровые устройства, передающие данные приборов учета, управление системой кондиционирования, датчики разбития стекла и открывания дверей с фото- или видеофиксацией.

Категория: Статьи

Добавил: buzz

Дата публикации: 17.05.2021

Последнее редактирование: 26.05.2021

Просмотров: 98 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar