E-Parket - Паркетная доска сегодня

Сегодня можно без проблем найти паркетную доску на любой вкус. Предлагается доска, у которой её верхний слой изготовлен из отечественной древесины – бук, вишня или клен, орех, береза, груша и так далее. Любители экзотики могут приобрести доску с покрытием из тика, мерабу, черного и красного дерева, акации и так далее. Для тех, кто предпочитает необычные эффекты в оформлении помещения, есть и соответствующая паркетная доска, например, с бамбуковым верхним слоем – очень интересное дизайнерское решение. Выбор покрытий очень широк, и паркетная доска всегда прекрасно украсит любой интерьер.
Тип паркетной доски может быть однополосной, 2-х, 3-х и 4-х – в зависимости от количества рядов планок на одной доске. Наиболее популярным вариантом является 3-х доска – три параллельные полосы «паркетных шашек», чаще полосы разделены на модули, имитируя рисунок «палуба» (оптимальный вариант, подходит для помещения любого дизайна).
Четырехполосные доски применяют в основном при оформлении помещения в стиле кантри или «деревенский дом». Одно- и двухполосная доски лучше использовать в помещениях большой площади, в маленькой комнате они что называется теряют вид.

Паркетная доска - как выбрать
Выбирая паркетную доску, стоит обратить особое внимание на производителя. Далеко не каждый производитель выпускает продукцию нужного качества. Нередко для удешевления доски используется слишком тонкий верхний слой, а именно он определяет не только ее внешний вид и стоимость, но еще и долговечность напольного покрытия. Оптимально обращаться к тем компаниям-производителям, которые уже зарекомендовали себя на рынке, качество их продукции гарантировано и проверено временем.

У отечественного производителя очень неплохое соотношение цена/качество – эти паркетные доски не являются самыми дешевыми на рынке, зато входят в ряд надежных. Кроме того, бесклеевой метод соединения обеспечивает высокую ремонтопригодность напольного покрытия. Если повреждена какая-либо доска, вовсе не нужно перестилать пол во всем помещении, достаточно извлечь и заменить дефектную часть.
Дерево – живой материал, и ни одна, даже самая качественная фотография, не передаст всего очарования, игру цвета и света, всего того, что позволяет сказать с уверенностью: «Именно такое напольное покрытие мне нужно!». Паркетную доску следует выбирать вживую, не только глядя на нее, но и трогая – тактильные ощущения многое сообщат и о качестве доски, и о вашем желании приобрести именно этот вариант напольного покрытия.

Категория: Статьи

Добавил: buzz

Дата публикации: 17.05.2021

Последнее редактирование: 17.05.2021

Просмотров: 63 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar