Заправить или купить новый картридж для принтера?

Это довольно волнующая тема для пользователей Ирпеня, которым приходится много печатать на принтере. В принципе возможно заправлять пустые картриджи тонером. Однако, по нашему мнению, это совсем не рекомендуется для частных или конечных пользователей. Вы можете сэкономить с его помощью, но взамен вам придется вложить значительное количество дополнительного времени и усилий. Это начинается с приобретения необходимых аксессуаров и продолжается самостоятельным процессом заправки.

"Кроме того, заправка картриджа тонером всегда связана с определенными рисками: с одной стороны, для вашей одежды и интерьера вашего дома (который может быть загрязнен). С другой стороны, для работы как картриджа с тонером, так и самого принтера. Кроме того, тонерная пыль, в больших количествах абсорбирующаяся через кожу и дыхательные пути, может нанести вред вашему здоровью" - рассказывают специалисты сервисного центра по заправке и ремонту принтеров в Ирпене https://irpen.zapravka-kartridzhey.com.ua.

Чтобы заправить картридж, его нужно разобрать. Причины, по которым заправка картриджа далеко не так проста, перечислены ниже:

  • Картридж с тонером намного сложнее картриджа с чернилами. Он содержит большое количество механических компонентов и быстроизнашивающихся деталей, которые также необходимо обновлять (или, по крайней мере, тщательно очищать), чтобы гарантировать неизменно высокое качество печати.
  • Кроме того, все новые и более дорогие картриджи с тонером имеют так называемые "чипы картриджей". Однако, в отличие от струйных картриджей для принтеров, они измеряют не уровень заполнения, а только количество уже напечатанных страниц. На основе этой информации, когда достигается определенное количество страниц, передается сообщение принтеру, что необходимо заменить картридж. Однако обычно можно распечатать еще несколько страниц, прежде чем, наконец, придется заменить картридж. И только тогда заменить, когда напечатанное изображение заметно ухудшилось. Перед тем, как это сделать, попробуйте увидеть, сможете ли вы «выдавить» несколько дополнительных распечаток, аккуратно встряхнув картридж (тем самым перераспределив тонер в нем). Но теперь вернемся к актуальной теме - чипу на большинстве современных картриджей с тонером. Его необходимо заменить на альтернативный чип или сбросить при заправке, чтобы вы могли продолжить печать без каких-либо проблем.
  • Используемый заправочный тонер должен на 100% соответствовать модели вашего принтера или типу картриджа. Различные порошки тонера имеют (иногда значительные) различия с точки зрения температуры плавления, химического состава, формы и размера частиц, электростатических и магнитных свойств и свойств текучести (вязкости). Использование несовместимого порошка тонера приводит к отрицательным эффектам: начиная с нечистого изображения при печати и тонера, который не прилипает к бумаге (в результате принтер печатает пустые страницы), до повреждения принтера (например, из-за комкования бумаги). В лучшем случае вам придется потом почистить лазерный принтер, в худшем - принести устройство в ремонт или сразу купить новый, если ремонт стоит значительных денежных средств.
Тонер в порошке очень вреден: поэтому заправка картриджей с тонером самостоятельно - это не только энергоемкая, но и довольно грязная работа. В прямом смысле этого слова. И еще небольшой намек с нашей стороны - не стоит просто убирать просочившийся тонер пылесосом. Во-первых, он может стать электростатическим, что может привести к неприятному для вас поражению электрическим током. А если это не так, пылесос, не оснащенный специальным фильтром для тонкой пыли, только равномерно распределяет порошок тонера в воздухе помещения, а не всасывает его.

Категория: Статьи

Добавил: buzz

Дата публикации: 22.04.2021

Последнее редактирование: 26.05.2021

Просмотров: 154 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar