Как подобрать и где купить цепную пилу?

Цепные пилы — это универсальный инструмент, который используется для работы в саду, для подготовки дров для отопления, а также применяется для строительных работ, где есть необходимость отбелить доску, брус или другой вид древесины. Очень популярными среди пользователей являются цепные пилы на аккумуляторах, они компактны, мобильны, малошумные, не выделяют в процессе работы выхлопных газов, поэтому разрешается пользование ими в закрытых помещениях. Перед тем, как выбрать компанию, реализующую беспроводные пилы, нужно понять для каких целей необходим этот инструмент, а также разобраться с их конструкцией, разнообразием, а также основными и дополнительными функциями.

Какие есть виды цепных пил?

Если говорить вообще о ручных цепных пилах, то они бывают электрические, подключаемые к сети электроснабжения, аккумуляторные, а также работающие на бензиново масляной смеси. Электропилы с аккумулятором выпускаются производителями в трёх классах:

  1. бытовые;

  2. полупрофессиональные;

  3. профессиональные.

Для домашнего редкого использования нет смысла покупать дорогостоящий профессиональный инструмент отличающийся длительным сроком службы в интенсивном режиме использования, повышенной мощностью, а соответственно и емкостью аккумуляторной батареи. Однако, если вы занимаетесь строительством, деревообработкой, распилом досок и дерева на коммерческой основе или просто ежедневно планируете работать этим инструментом, то свой выбор стоит остановить на профессиональных цепных пилах питающихся от аккумулятора. Одного заряда батареи хватает примерно на 15-35 минут работы и этого вполне достаточно, чтобы выполнить распил нескольких десяток бревен.

Также перед тем, как купить аккумуляторную цепную пилу или выполнить заказ в интернет магазине, покупатель должен иметь в виду, что некоторые модели не укомплектованы аккумуляторами их нужно покупать отдельно, либо снять с другого инструмента. Ещё будет полезно знать, что существуют беспроводные цепные пилы имеющие возможность установки сразу двух аккумуляторных батарей, такая конструкция позволяет повысить мощность инструмента, а также длительность его работы до полной разрядки.

Относительно типов, аккумуляторные батареи могут отличаться по химическому составу:

  • литий ионовые;

  • никелевые.

Литий ионные меньше весят, они компактнее, выдерживают множество циклов полной разрядки и зарядки, долго держит заряд, а также не требовательны к температурному режиму, поэтому чаще всего цепные пилы оснащаются именно этим химическим элементом питания.

Устройство и принцип работы цепных пил

Устройство аккумуляторных цепных пил простое, а значит надёжное для их работы нужна только заряженная заранее батарея, а также заполненная, до необходимого уровня, ёмкость для масла. Масло способствует не перегреванию цепи, которая в местах соприкосновения с приводным механизмом может сильно нагреваться. Для контроля за уровнем масла практически во всех моделях имеется специальное смотровое окошко.

Силовым агрегатом, в таком инструменте, выступает электродвигатель, чаще всего бесщеточного типа, который при нажатии на кнопку пуск, получает питание. Напряжение питания аккумуляторных пил не превышает 56 Вольт, это безопасное для человека напряжение, поэтому даже если есть необходимость выполнения работ во влажном помещении, обычные сетевые пилы нельзя использовать, а беспроводные можно. Главное при этом, чтобы влажность была умеренная без прямого попадания струи воды на пилы на батареи.

Как выбрать аккумуляторную цепную пилу?

Для обычного пользователя будет достаточно выбрать:

  1. класс электроинструмента, который будет соответствовать сфере его применения;

  2. мощность мотора;

  3. ёмкость батареи и их количество в комплекте;

  4. длину шины;

  5. скорость вращения цепи;

  6. вес, как один немаловажных показателей для любого ручного инструмента.

Правильный выбор цепной пилы и использование ее по назначению является основными моментами ее продолжительности срока службы с минимальным количеством поломок и технического обслуживания.

Какие дополнительные функции могут быть?

Если к основным функциям этого инструмента относятся выполнение аккуратного среза дерева, то дополнительные связаны с безопасностью работника, а также предотвращение эксплуатации в аварийных режимах.

  • Цепной тормоз, механизм надежно останавливающий цепь, после отпускания кнопки управления. Он может быть реализован инерционным механизмом и электрическим способом, то есть после отключения двигателя к напряжению подключается специальная тормозная обмотка;

  • Защита от перегрева обмоток двигателя;

  • Защита от случайного пуска, так как цепь вращающаяся с высокой скоростью является весьма травмоопасным элементом;

  • Удобный механизм натяжки цепи без дополнительного инструмента — бесключевая регулировка.

Как и где можно купить цепную пилу?

Если все технические параметры будущего инструмента известны, то можно перейти к выбору магазина. В этом направлении стоит отдавать предпочтение исключительно компаниям, которые уже более 10 лет занимаются продаже инструмента.имеют собственный сервисный центр, а также могут в кратчайшие сроки отправить покупателю цепную пилу, которая прошла проверку пробным запуском. Таких компаний в Украине не много, одна из них это "Инструмент-центр", на официальном сайте instr.com.ua, представлен огромный ассортимент бензиновых, аккумуляторных, а также электропил цепных высокого качества сборки. Оформив товар через сайт или позвонив самостоятельно по номерам телефонов (097) 976-00-66 или (093) 976-00-66 можно заказать практически любой инструмент и получить его, с помощью службы доставки “Новая Почта”.

Категория: Статьи

Добавил: buzz

Дата публикации: 15.04.2021

Последнее редактирование: 16.04.2021

Просмотров: 133 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar