Drakensang Online - обзор одной из самых недооцененных онлайновых PRG

Серия Drakensang была разработана еще в 2008 году немецкой компанией Radon Labs, и сразу же завоевала сердца поклонников ролевых игр. На этом разработчики не остановились, и в 2011 году под эгидой команды компании Bigpoint вышла онлайн версия игры.

Судя по рейтингам игроков вроде этого https://gamerealla.ru/top-mmorpg-platnye-i-besplatnye-klientskie-i-brauzernye-golosovanie-v-rejtingax/ в Дракенсанг еще играют и помнят, но для тех кто не знаком с ней мы и делаем данный обзор.

Первое, что приходит на ум игрокам впервые попавшим на просторы Дории – игрового мира Drakensang online - это похожесть на игру Diablo III. Бесконечные армии монстров постоянно атакуют, выбрасывая после себя тонны амуниции, камней, и других интересных плюшек. Попадая на очередную локацию, игроку предлагаются сотни заданий, как сюжетных, так и второстепенных. Набор опыта, улучшение навыков, различные тайники и пасхалки.

Да, это по сути клон великой Diablo. Но! Если в Диабло каждая локация проходится соло, то есть в одного, и лишь на трудных уровнях игроки вступают в кооператив, дабы одолеть сильного противника, то в Drakensang online игроку придется подраться за место под солнцем. Уже в самом первом большом городе Кингсхиле можно встретить уйму игроков вплоть до самого высокого уровня. Многие локации, куда ведут задания, бороздятся раз за разом другими игроками, что вроде бы должно усложнять игру для новичков. Но ведь недаром Drakensang online - MMORPG. Cотни монстров через какое-то время возрождаются и с новыми силами бросаются на игроков.

Сама суть игры, как и в любой другой RPG – прокачать персонажа как можно лучше. Для этого в игре существуют множество подземелий, которые можно проходить как в одиночку, так и группой. В подземельях встречаются более сильные и элитные монстры, с которых выпадает более, лучшее снаряжение. И чем больше уровень сложности подземелья, тем лучше снаряжение. Да-да. В игре существует несколько уровней сложности, и если на первом-втором уровне сложности вполне возможно попробовать свои силы в одиночку, то на сложности "Ад", "Ад-2", и далее, придется собирать команду и приложить все силы и умения, чтобы одержать победу.

Всего в игре 4 класса:

  1. Воин Дракона – говорит сам за себя,
  2. Следопыт - рейнджер, уничтожающий врагов с помощью лука и хитроумных ловушек,
  3. Маг – использует разрушительные заклинания,
  4. Паромеханист - гном, работающий с огнестрельным оружием.

Каждый из них уникален по-своему. Единственное, что можно посоветовать игрокам при выборе персонажа – полагаться на свое чутье и любимый класс. Здесь нет определенных ролей. Даже маг или следопыт может выступить в роли танка в группе.

Для любителей PvP здесь тоже найдется место. Можно выступать на арене 1 на 1, или же пойти в PvP-сражения 5 на 5. Здесь так же существует система достижений и собственная валюта, за которую можно приобрести мощное снаряжение, питомца-спутника, или же средство передвижения.

Особенно разработчики балуют игроков своеобразными ивентами, которые проходят довольно часто, и в праздники. Игрокам предлагаются дополнительные интересные задания, не завязанные на уровне персонажа. Так что любой может отдохнуть от ратных подвигов и отправиться в праздничные приключения. Во время ивентов, так же разыгрываются уникальные предметы, снаряжения, питомцы, которых невозможно достать, проходя сюжетную линейку.

Drakensang online подойдет абсолютно любому игроку. Главная особенность этой игры состоит в том, что она практически не зависит от компьютерных данных. Запускается даже на стареньком офисном компьютере. Игра условно бесплатная, и в ней есть место донату – то есть реальным денежным вложениям, но это не критично, и играть можно совершенно без вложений, постепенно узнавая таинственную историю мира Дории.

Категория: Статьи

Добавил: Admin

Дата публикации: 30.03.2021

Последнее редактирование: 30.03.2021

Просмотров: 119 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar