Как одеться на выпускной простому парню в 2021 году

Фото с выпускного вечера — как фото в паспорте: большинство их скрывает. Причина этого — неправильно подобранный образ и, как следствие, смущение и дискомфорт во время праздника. Наша статья подскажет, как одеться на выпускной парням в 9-ом и 11-ом классе, чтобы провести торжественный вечер красиво и комфортно, а позитивные впечатления от него еще долго напоминали о себе фотографиями в сториз восхищенных одноклассниц.

Общие правила: что надеть на выпускной в 2021

Занимательный факт: выпускники, живущие в Норильске, могут встречать рассвет непрерывно с 20 мая по 24 июля.

  • Если хотите выделиться — надевайте кэжуал в смелых тонах;

  • Если не знаете, что надеть, и боитесь ошибиться — надевайте двойку строгих тонов — классика всегда популярна;

  • Если идёте со спутницей — согласуйте наряды с ней, или выстраивайте образ с учетом ее стиля.

  • Всегда имейте в виду погодные условия, время и форму проведения праздника.

  • Выбирать наряд следует, отталкиваясь не только от личных предпочтений, но и от особенностей собственной внешности — полноты или худобы, прически и длины волос, осанки;

  • Одежда и обувь должны быть опрятными;

  • Наряд должен быть удобным, чтобы провести в комфорте не только официальную часть с вручением аттестатов и дипломов, но и вечеринку, где будут конкурсы и танцы.

Последние звонки и выпуски обычно проходят с мая по июль, поэтому стоит отдавать предпочтение одежде из натуральной ткани, в которой не будет жарко. Материал должен хорошо держать форму, чтобы радовать обладателя с начала торжественной части и до встречи рассвета. Синтетические ткани грозят перегревами и натиранием.

При выборе важно, чтобы модель была по фигуре. Тесная одежда создаст дискомфорт, а слишком свободная — неопрятный вид. Чтобы выглядеть с иголочки — как во время выпускного, так и на фотографиях и видео, озадачьтесь подбором заранее. Пользуйтесь услугами ателье, если не получается подобрать комплект точно по фигуре. Корректировка длины рукавов и штанин стоит недорого, зато гарантирует хороший внешний вид на выпускном. Для того, чтобы выглядеть элегантно, костюм должен удовлетворять следующим условиям:

  • верхняя часть прилегает к плечам и груди

  • штаны плотно, но не в натяжку сидят на талии и бедрах

  • длина рукавов и штанин соответствует длине рук и ног, рукава полностью скрывают запястье, а штанины — щиколотку.

Классический образ на выпускном — для скромных и строгих

У вас есть костюм-пятерка? Мне нужен костюм-пятерка, меня за двойки и тройки родители ругают.

Существует несколько основных видов костюмов и бесконечное множество вариаций.

Классический костюм это цельный комплект, верх и низ которого выполнены из одной ткани:

  • костюм-двойка — брюки и пиджак, однобортный или двубортный;

  • костюм-тройка — брюки, жилетка и пиджак, однобортный или двубортный.

При подборе фасона берите в расчет свой тип фигуры.

Высоким и стройным юношам очень идут двубортные модели, которые являются трендом нынешнего сезона и придают фигуре веса и мужественности, визуально увеличивая плечи и торс. Обязательно застегивайте все пуговицы, чтобы выглядеть аккуратно и элегантно.

Если вы стремитесь выглядеть стройнее, особенно в области живота, то выбирайте прямой крой и брюки, которые скрывают объем. Тройки не подходят полным ребятам, так как жилет невыгодно подчеркивает выступающие части тела.

Однобортный пиджак хорош тем, что его можно снять, и это не испортит праздничного внешнего вида. Можно дополнить однобортный вариант галстуком и жилеткой.

Фрак на выпускной: больше проблем, чем удовольствия

Фрак уместен на торжественных вечерах, но вряд ли подойдет для выпускного в 9-м классе. На дневном торжестве фрак будет выглядеть неуместно, поэтому данный вариант — для смельчаков. Смокинг с заостренными лацканами сочетается в жилетом, а с шалевыми — с широким поясом.

Что можно надеть на выпускной кроме костюма: кэжуал

Данный стиль допускает отличие верха и низа по цвету, фактуре, плотности ткани. Комплекты, в которых брюки светлее или темнее, выглядят стильно. Если различие по фактуре сильное, желательно, чтобы плотнее была верхняя часть.

Смарт-кэжуал это и трикотажные жилет, и декоративные кожаные заплаты на локтях. Заплатки создают хулиганский антураж, который можно дополнить широкополой ковбойской шляпой. Не стоит выбирать слишком контрастные и разноцветные варианты, чтобы не утратить стиль наряда. Комплекты с клетчатым верхом и однотонным низом тоже являются универсальным трендом. Нижнюю часть можно заменить на однотонные джинсы.

Верх из вельвета или бархата — это лоск и роскошь.

Выбор рубашки

Рубашку нужно выбирать с максимально натуральным составом — хлопок, вискоза лен позволят не вспотеть на танцах и не замерзнуть ночью на набережной. Традиционно для изготовления этого предмета одежды используется материал оксфорд.

Традиционная белая рубашка должна быть заправлена в брюки. Это безопасное классическое решение, которое сочетается с абсолютно любым брючным комплектом. На фоне белой рубашки отлично смотрятся галстук или бабочка.

Рубашка с коротким рукавом – не лучшая идея. Короткие рукава плохо сочетаются даже со стилем кэжуал, поэтому лучше оставить это для повседневной жизни.

Выпускной вечер обычно подразумевает зажигательные танцы, поэтому нужно рассчитывать на то, что пиджак вы снимете, чтобы не было жарко. Чтобы без чувствовать себя комфортно на танцах, выбирайте рубашку, которая хорошо сидит на плечах, не топорщится сзади, рукав закрывает запястье, достаточно длинная для того, чтобы оставаться заправленной в брюки. Custom-fit рубашки одинаково хорошо подходят как стройным, так и полным юношам, и обеспечивают свободу действий.

Как подобрать брюки на выпускной

Укороченные узкие брюки вписываются только в стиль кэжуал и подходят исключительно стройным юношам. Даже при незначительной полноте укороченные брюки будут визуально утяжелять фигуру и подчеркивать крупные ноги.

  • Слишком длинные брюки выглядят неряшливо за счет сморщенной нижней части. Если при идеальной посадке штанины слишком длинны, можно подшить их самостоятельно или обратиться в ателье;

  • При худобе хорошо смотрятся объемные модели;

  • Полным и низкорослым подойдет прямой крой без лишнего объема;

  • Высоким юношам нужно следить за длиной брюк, чтобы она закрывала лодыжки;

  • Спортивные могут позволить себе узкие прилегающие модели;

  • Если модель подразумевает наличие стрелок, их нужно тщательно отгладить.

Если стиль требует того, чтобы щиколотки были оголенными, следует выбирать гольфы вместо носков и следить, чтобы они сочетались по цвету и фактуре с остальными элементами одежды. Туфли в данном случае будут акцентом.

Обувь

Яркие цветные модели обуви не подходят к строгому классическому образу. универсальный вариант — лакированная кожаная или замшевая обувь. Допустимые цвета — черный, темно-серый, темно-коричневый, бежевый, натуральные цвета кожи и замши без декоративных элементов. Можно также взять лоферы или слиперы.

Если ваш стиль кэжуал — вы можете позволить себе удобные опрятные кроссовки, лоферы, мокасины, оксфорды или обувь на декоративном протекторе, а также любые эксперименты с цветом и принтами. Внимательно следите за тем, чтобы обувь соответствовала погоде и месту проведения праздника, чтобы ноги не потели и не мерзли.

К выбору обуви на выпускной стоит подойти ответственно, иначе вместо вручения аттестатов и торжественного вечера запомнятся дискомфорт, боль в ногах и долго не заживающие мозоли. Перед выходом в свет стоит разносить обувь в течение пары дней с хлопчатобумажными носками.

Цвета

Черный цвет скорее уместен на свадьбе или похоронах, поэтому лучше выбирать серые, синие, бежевые оттенки и консервативный неброский рисунок. Стильный вариант — пиджак в клетку с однотонными джинсами или брюками. При этом цвет клетки может быть абсолютно любым — в зависимости от места проведения вечеринки. Но все же не стоит выбирать слишком яркие цвета, чтобы у одноклассников и учителей к концу торжественной части не рябило в глазах от вашей изысканности.

Синий пиджак, особенно с золотыми аксессуарами это претензия на элитарность и богатство. Синий цвет в деловом и торжественном стиле выглядит наиболее роскошно.

Тренд 2021 года — строгие серые и бежевые костюмные модели с крупными неброскими пуговицами и яркими подкладками.

Аксессуары

Один выпускник написал на своей ленте номер маминого мобильного и группу крови — и не прогадал

Аксессуары могут как дополнить антураж, так и испортить, поэтому применять их следует с умом. Соблюдение меры в украшательстве необходимо, чтобы не скатиться в цыганщину. Для акцентирования и придания изюминки достаточно одной броской детали.

Галстук

Галстук дополнит и украсит любой наряд. Пластрон, аскот или бабочка придадут внешнему виду завершенность и опрятность. Узор галстука должен сочетаться по стилю и подходить к общей цветовой гамме образа. Декоративный зажим хорошо сочетается с классическим строгим галстуком, но не подойдёт к галстуку в гавайском стиле. Стиль кэжуал допускает галстук с растительным и анималистическим орнаментом или с портретами известных личностей.

Бутоньерка

Только девушки могут 3 года растить волосы и 3 месяца растить ногти ради выпускного.

Торжественная бутоньерка будет особенно уместна на классической тройке, если вас сопровождает спутница, одетая в романтическом стиле. Такие пары обычно очень хорошо получаются на фото. Но важно не переборщить с романтичностью нарядов, иначе внешний вид будет соответствовать скорее торжеству венчания.

Шейный платок

Шелковый шейный платок придаст утонченности и нежности классической тройке или рубашке с жилетом без пиджака, если выбрать неброский оттенок. Если взять красный платок, получится пионерская пасхалка. Платки ярких оттенков допустимо использовать с казуальным верхом и джинсами, но этот вариант для уверенных в себе.

Запонки

Строгий темный классический костюм особенно хорошо смотрится с запонками. Запонки из натурального камня усиливают впечатление дороговизны и элитарности. Если вы выбрали упрощенный стиль кэжуал смарт, от запонок лучше отказаться, потому что они будут смотреться избыточно и создавать дискомфорт при ношении.

Ремень

Любые модели кроме смокинга хорошо сочетаются с кожаным или замшевым ремнем натуральных цветов. Правильно подобранный ремень придает опрятности всему наряду. Отличный вариант — подобрать ремень под цвет обуви, тогда во время танцев, когда снимете верхнюю часть, будете выглядеть не менее элегантно.

Подтяжки

Если нет ремня, можно использовать подтяжки. Особенно хорошо смотрятся кожаные подтяжки, но можно использовать и темные тканевые. Если вы сочетаете галстук и подтяжки в одном комплекте, пусть они либо гармонируют по цветам, либо очевидно контрастируют. Но не стоит забывать, что на выпускном, как и на любых других торжественных мероприятиях, недопустимы подтяжки ярких расцветок.

Платок-паше

Нагрудный платок создает ощущение завершенности, аккуратности, придает изюминку. Он хорошо сочетается с галстуком, но избыточен с бабочкой или бутоньеркой и смещает акцент. Особенно хорошо такой платок смотрится во время танцев, но придется следить, чтобы он не деформировался и не смещался. Некоторые складывают нагрудный платок в виде цветка, некоторым проще сделать прямоугольник. Объемные версии продаются уже сложенным, их достаточно просто вставить в карман.

Носки

Носки должны сочетаться цветом с обувью и брюками, поэтому подбирать их имеет смысл тогда, когда все остальное уже готово к знаменательному событию. Даже самый стильный внешний вид может быть испорчен носками неуместных цвета и фактуры, поэтому к выбору стоит подойти ответственно. Избегайте следков и укороченных моделей.

Запонки

Это достойная альтернатива пуговицам для фиксации манжет рубашки. С запонками нужно уметь обращаться, поэтому использовать этот аксессуар стоит с осторожностью.

Что надеть на выпускной мальчику 9-класснику

Выпускники китайской школы не отмечают массово выпуск на набережной из-за опасности перевернуть материк.

Костюм для выпускного в 9 классе менее требователен по стилю и строгости, нежели в 11-м. Это располагает к выбору стиля кэжуал с яркими деталями. Молодежные простые наряды вполне подойдут и не потребуют больших капиталовложений. Строгий вариант — рубашка и брюки. Фривольный — джинсы с джемпером, кроссовки, кеды.

А вот праздник по случаю окончания школы в 11 классе — это водораздел между школьной жизнью и взрослой, поэтому наряд требует серьезного выбора и дорогих материалов для изготовления.

Как избежать ошибок при выборе наряда на выпускной

Однажды выпускник перепутал красные ленты и до утра куролесил с надписью "спи спокойно, дорогой товарищ"

  • Не стоит идти на праздник в рубашке с цветочным принтом и шортах;

  • Обычные джинсы и футболка неуместны даже в 9 классе;

  • Рубашка с просвечивающей тканью может привести к смущению и дискомфорту;

  • Используйте контрастные цвета только если вы исключительно уверены в себе;

  • Не стоит сочетать более трех цветов чтобы не выглядеть как светофор;

  • Спрашивайте мнения со стороны чтобы определить адекватность наряда;

  • Ни одна рубашка кроме белой и абсолютно никакой ремень на брюках не подходят к смокингу;

  • Единственная пуговица на пиджаке всегда должна быть застегнутой;

  • Во время праздника не стоит расстегивать рубашку ниже второй пуговицы на горловине;

  • Застегнитесь на все пуговицы и проверьте, чтобы ничто не трещало и не отходило.

  • При опущенных руках рубашка в норме на 1 см выглядывает из-под рукава джемпера или пиджака;

  • Попробуйте подвигаться с застегнутыми пуговицами — если это приносит дискомфорт, значит, данная модель или размер вам не подходят;

  • Никогда не покупайте наряд на последний звонок на вырост;

  • Между рубашкой и шеей нужен зазор шириной с большой палец, когда все пуговицы застегнуты, иначе рубашка будет натирать;
    Выбирайте вещи из ткани без затяжек, петель, катышков;

  • Отдавайте предпочтение серым, синим, коричневым, бордовым вещам, оставьте черный для свадьбы; будьте аккуратны с применением бутоньерок, чтобы не быть похожим на шафера;

  • Не надевайте пиджак на голое тело, даже если не планируете его снимать.

Сколько стоит комплект одежды для юноши на выпускной?

Мама купила костюм на выпуск. Не отпускает мысль, что на эти деньги можно было бы купить новую видеокарту.

Будем реалистами: натуральный шелк это дорого, непрактично и не по карману большинству, когда речь идет о наряде на один раз. Но если выбирать дешевый материал, его дешевизна будет бросаться в глаза. Выбирайте недорогую, но приятную на ощупь, мягкую ткань с небольшим блеском.

Эконом-вариант из шерсти или современной синтетики можно приобрести в среднем за 5 000₽-10 000₽, а заказать по фигуре — в пределах 20 000₽

Стоимость бархатного или вельветового комплекта, сшитого на заказ, может доходить и до 100000₽ и до 200000₽.

Чтобы не тратиться, можно приобрести праздничный наряд в совместных закупках одежды и обуви для мужчин. Не забывайте, что праздник по случаю окончания школы бывает лишь дважды, а запоминается на всю жизнь.

Категория: Статьи

Добавил: buzz

Дата публикации: 25.03.2021

Последнее редактирование: 30.03.2021

Просмотров: 1225 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar