Вход с нулевой суммой: “Псст, ребята, кому криптовалюты?”

Когда речь идет о заработке, связанном с криптовалютой, на ум приходят всевозможные способы — от спекуляции на курсах до пассивного дохода от вложений в децентрализованные финансовые сервисы. Блокчейн Free TON же предлагает абсолютно новый и уникальный метод.

Free TON с момента запуска ориентирован на развитие сообщества. Одна из ключевых особенностей развития проекта — модель меритократического распределения токенов. Предполагается, что члены сообщества будут принимать активное участие в его жизни и таким образом зарабатывать TON Crystal — криптовалюту блокчейна Free TON. Стать владельцами токенов можно несколькими способами.

TON Crystal за участие в конкурсах

Участие в конкурсах — это основной способ получения токенов Free TON. В сообществе уже прошло более 100 конкурсов: дизайнерских, литературных, исследовательских, аналитических, по PR и разработке.

Программистам предлагается поучаствовать в создании: инструментов для разработчиков - SDK, разработках мостов в другие блокчейны, систем для формальной верификации, смартконтрактов для управления сообществом, проектов децентрализованной финансовой системы и других пользовательских задач и т.д.

Размер вознаграждений в конкурсах зависит от сложности. Так за первое место в конкурсе по разработке системы смарт контрактов для голосования награда за первое место составила 300 000 TON Crystal. В творческих конкурсах награды поскромнее, но и принять участие в них гораздо проще.

Достойные получат награды

Кстати, токены получают не только призеры. В некоторых конкурсах Free TON награды распределяли между всеми участниками, преодолевшими определенную планку, выраженную минимумом баллов.

Так в проведенном конкурсе SDK кроме наград за первые три места составивших 100, 75 и 50 тысяч кристаллов соответственно, по 50, 25 и 10 тысяч TON Crystal награждались также участники, разработавшие три лучших SDK конкретного языка программирования.

Конкурсы и условия участия в них организаторы представляют на форуме Free TON. Если у кого-то возникают вопросы, то их можно задать в ветке конкурса. Иногда организаторы даже меняют условия и сроки проведения некоторых конкурсов, прислушавшись к просьбам на форуме.

Конкурсы Free TON на любой вкус

Первые конкурсы сообщество Free TON начало проводить еще летом 2020 года, сразу после запуска платформы. Вот самые развлекательные из них:

  • Конкурс мемов состоялся на заре становления сообщества. Было подано около 60 заявок, из которых токенами поощрили 25. Максимальный размер награды составил 25 000 TON. К работам не предъявлялись высокие технические требования, главное — интересная идея и потенциальная вирусность творения.

  • Конкурс стикеров Free TON. На него было подано 65 заявок, а награды за призовые места составили до 30 000 TON.

  • Конкурс видеопрезентаций Free TON, поставил перед жюри нелегкую задачу — выбрать лучшее видео из 86 роликов. Фильмы, в основном анимационные, знакомили зрителей с историей платформы всего за две минуты. Сингл в честь Free TON стал хитом сообщества. Призовые зависели не только от места в рейтинге, но и от полученного балла: чем он выше, тем больше награда. В результате кристаллами было поощрено 40 участников, а победитель, набравший более 9 баллов, получил 40 000 TON.

  • Конкурс рождественских открыток Free TON собрал более 200 конкурсных заявок. Призовые получили все работы, оцененные выше 3 баллов — треть от общего числа. Кошельки же авторов рождественских иллюстраций, занявших места с первого по седьмое, потяжелели на 7 500 TONs.

Конкурс может предложить каждый

Любой член сообщества может предложить тему для конкурса. Если сообщество согласится, что результат конкурса будет полезен Free TON - конкурс одобряют. После голосования жюри, победители получают награды, а сообщество работы, развивающие сообщество и сеть в целом. И если вы сильны в какой-то области, то можете инициировать конкурс и принять в нем участие, имея хорошие шансы на победу.

TON Crystal за судейство конкурсов

Когда участник сообщества активно проявил и зарекомендовал себя, ему открывается еще один путь к токенам — войти в состав жюри конкурсов и зарабатывать на судействе. На долю судей приходится минимум 5% от общей суммы призовых.

Способ получения токенов во Free TON отличается от методов всех других блокчейнов, где токены покупают крупные инвесторы. Через конкурсы вклад в развитие проекта вносят не только IT-специалисты, но и творческие люди.

Жизнь в комьюнити Free TON кипит. И если вы слишком талантливы для того, чтобы покупать TON Crystal на бирже, присоединяйтесь!

Журнал Freeton.House

Категория: Статьи

Добавил: buzz

Дата публикации: 10.03.2021

Последнее редактирование: 18.04.2021

Просмотров: 345 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar