Резиновые виброизоляторы для вибрационных инструментов и оборудования

Рассмотрим виброизоляторы резиновые цилиндрической формы при разных нагрузках, условиях эксплуатации и методах фиксации, а также их аналоги. В агрегатах, оснащенных приводом и рабочим органом, создаются колебательные движения. Сила вибрации зависит от амплитуды перемещения комплектующих частей, их количества, а также от массы движущихся компонентов.

Задача резиновых виброизоляторов

Упругие связи выполняются посредством резиновых или резинометаллических изделий. Иногда агрегаты оснащают пневматическими упругими соединениями, но они более дорогостоящие. Сжатие, изгиб и сдвиг — это основные виды нагрузок, которым подвергаются смягчители. Отменные физические свойства резины, правильный подбор размера и жесткости дают возможность максимально эффективно снизить уровень вибрации.

Когда система амортизации разбалансирована, в любом механическом устройстве значительно снижается коэффициент полезного действия, появляются сбои в работе всех систем. В конечном счете износ амортизаторов приводит к снижению заводского ресурса комплектующих элементов. Повреждение даже одного изолятора заметно влияет на работоспособность оператора, снижается продуктивность его труда. При наличии болезней опорно-двигательного аппарата могут проявиться проблемы со здоровьем.

Главные функции: снижение уровня шума и вибрации. Резиновые изоляторы демпфируют колебания от ударных и вращающих движений, предотвращают шумовой и колебательный резонанс.

Особую роль играет способ крепления. Для цилиндрических изделий характерны разновекторная фиксация, функции: сжатие, разжимание, сгиб, сдвиг.

Критерии подбора изолятора

Производители поставляют на рынок массу разновидностей резиновых изоляторов для снижения уровня вибрации. Перед тем как купить виброизолятор, нужно:

  • подобрать изделие с учетом резьбы, ведь почти все разновидности смягчителей производят под болт, при помощи которого происходит закрепление;
  • обратить внимание на класс жесткости, имеет обозначение SH, эта характеристика обеспечит не только смягчение, но и гарантирует выполнение машиной расчетных технологических операций;
  • учитывать статическую нагрузку на опору.

Для большинства разновидностей электрических и механических приспособлений с повышенной вибрацией используют классические резиновые изделия, но существуют и альтернативные смягчители.

Другие виды изоляторов вибрации

В разных типах техники применяют такие вибрационные изоляторы:

  1. Спирально-тросовые. Основу делают из нержавеющей стали, которая обеспечит высокую степень защиты от коррозии, что продлит эксплуатационный период. Конструктивное исполнение зависит от специфики компенсации вибрации.
  2. Резинометаллические. Металл с резиной соединяют путем вулканизации, что обеспечивает отличную прочность и амортизационные свойства. Резинометаллические опоры применяют для трубопроводов различного функционального назначения.
  3. Пружинные. Металлические антивибрационные изделия различной геометрической формы.

На любую технику лучше устанавливать оригинальные вибрационные изоляторы, маркировка которых указана в сервисной книге продукта. Конструкторы компании-производителя точно рассчитывают нагрузку на упругие связи между конструктивными элементами, поэтому только они обеспечат нужный уровень снижения вибрации и оптимизируют функциональность агрегата. Замена поврежденных элементов системы амортизации на аналоги другой геометрии жесткости может привести к сбоям функциональности техники.

Категория: Статьи

Добавил: Admin

Дата публикации: 10.03.2021

Последнее редактирование: 19.03.2021

Просмотров: 197 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar