Оформление уличного освещения

Одним из наиболее важных явлений в повседневной жизни каждого человека является уличное освещение. Без него комфортная жизнь попросту невозможна ни для кого в каждом населенном пункте. Плюс ко всему, если его правильно организовать, то в значительном уровне снижается преступность, которая имеет большую активность в темное время суток. В то же время увеличивается комфорт мирного населения и количество аварий на дорогах становится несколько меньше.

Виды уличного освещения

На сегодняшний день существует три вида уличных светильников:

  • Фонари;
  • Встраиваемые;
  • Настенные.

Однако, наибольшей востребованностью при организации освещения на улицах пользуется фонарь с рефлектором. Такие модели могут похвастаться высокими показателями по мощности, что позволяет устанавливать их достаточно высоко над землей. Кроме того, можно использовать светильники без рассеивателей, и монтировать фонари на приличном расстоянии друг от друга.

А вот если поставлена задача выделить фасад здания для подчеркивания архитектурных особенность и создания образа, а также в рекламных целях, используют прожекторы. При необходимости выделить какие-либо обозначения, несущие важную информацию, как правило, используют скрытые модели. А вот рассеивающие фонари, о которых говорилось выше, чаще всего можно встретить на второстепенных дорогах.

Важно понимать, что фонари часто используется также в целях декорирования различных частных домов или земельных участков. Для решения подобных задач зачастую используют цветные люминесцентные приборы. Для их создания в ход идут цветные абажуры либо цветные газоразрядные люминесцентные лампочки, которые сегодня есть в продаже в магазинах электроники. Хотя по сути своей они ничем не отличаются от обычных ламп, но для получения цвета на их стенки наносят слой подкрашенного люминофора. Таким образом, свет проходит через этот слой, а люди в результате видят цветной спектр. Кстати, насыщенность такого цвета зависит от количества слоев окраски лампы.

Сегодня существуют архитектурные и ландшафтные устройства. Разделение их на виды основывается на задачах, выполняемых ими. А если выбирать по качествам, то для освещения уличного пространства подойдут приборы, которые могут похвастаться большой мощностью и яркостью, при этом вычурный дизайн совсем не требуется, поэтому предпочтение лучше отдавать вариантам с простым и функциональным оформлением. Особое внимание лучше обратить на модели из стекла, пластика и алюминия, которые работают в галогенных источниках.

Современный рынок готов предложить настолько огромнейший ассортимент различных приборов для уличного освещения, что недовольным остаться просто невозможно. Даже самый придирчивый потребитель в таком широком многообразии обязательной подберет именно себе идеальный вариант.

Источник: https://diora.pro/

Категория: Статьи

Добавил: Admin

Дата публикации: 24.02.2021

Последнее редактирование: 24.02.2021

Просмотров: 138 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar