Биткоин в e-commerce: станут ли криптовалюты платежным средством

Биткоин и другие криптовалюты успели заработать репутацию выгодного финансового инструмента, позволяющего быстро получать прибыль. Однако в качестве средства платежа они пока что используются крайне редко. Тем не менее, в секторе электронной коммерции происходят процессы, приближающие широкий прием криптовалютных платежей бизнесом.

Российская электронная коммерция внедряет платежи в криптовалютах

Легализация криптовалют создает условия для их использования в этом секторе в качестве средства платежа. В данных целях можно использовать криптообменник wellcoinex.ru. E-commerce – один из наиболее динамично растущих секторов экономики. В 2020 году российский парламент принял закон “О цифровых финансовых активах”, разрешающий проведение операций с криптовалютами, однако запрещающий их использование для оплаты услуг и товаров. В настоящее время российские власти не имеют представления о том, каким образом поставить криптовалютные транзакции под контроль, а бизнес не понимает, как осуществлять прием криптовалютных платежей. В электронной коммерции наибольшее распространение получили два способа оплаты: 1) по инвойсу; 2) асинхронный процесс по депозитам. Когда покупатель платит по инвойсу, ему необходимо перечислить точную сумму. Например, если туфли в магазине продаются за 5 тыс. руб., то он должен заплатить именно 5 тыс. руб. и ни одним рублем больше или меньше. Теоретически владелец криптовалюты может перечислить данную сумму в биткоине, однако его курс меняется каждую секунду. По этой причине владельцам онлайн-магазинов пришлось бы непрерывно изменять цены на продаваемые товары в соответствии с курсом биткоина на текущий момент. Для решения данной проблемы созданы криптопроцессинговые решения.

Использование процессинга криптовалют в электронной коммерции

Криптопроцессинг представляет собой технологию, предназначенную для приема как криптовалютных, так и фиатных платежей. На сегодняшний день данная технология применяется во всем мире, в том числе и в России. Главными потребителями криптопроцессинговых услуг являются онлайн-магазины, вебсайты по продаже туристических поездок и билетов на самолет, а также гемблинговые фирмы.

При наличии необходимости произвести оплату товара по инвойсу криптопроцессинговый сервис создает ссылку, которая перенаправляет покупателя на страницу платежа, где приведена сумма к оплате, исчисляемая в биткоине или иной криптовалюте. Выкуп товара должен быть произведен в течение ближайших пятнадцати минут, на которые фиксируется курс. При выполнении оплаты при помощи асинхронного депозита, зачастую используемого, к примеру, онлайн-сервисами ставок на спорт, необходимость в создании ссылки и фиксации курса отсутствует: клиент просто перечисляет любую сумму на кошелек фирмы. Зачисление средств происходит в течение пяти-двадцати минут. В число важнейших преимуществ, которые интернет-магазины получают от использования криптопроцессинга, входят:

  • возможность получения оплаты в криптовалюте, благодаря чему обеспечивается расширение покупательской аудитории;
  • быстрое получение платежей: на совершение криптовалютной транзакции уходит не более одного часа, тогда как обработка платежа через системы Visa и Mastercard может осуществляться в течение двадцати четырех часов;
  • возможность для пользователя сохранять анонимность;
  • возможность оперативного обмена криптовалют на реальные деньги и ведения учета криптовалютных платежей в онлайн-режиме.

Категория: Статьи

Добавил: Admin

Дата публикации: 08.02.2021

Последнее редактирование: 08.02.2021

Просмотров: 58 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar