Умный дверной замок — ноу-хау, которое точно вам пригодится

Взлом квартиры — к сожалению, очень распространенное явление. Чтобы обезопасить свое жилье от проникновения злоумышленников, стоит установить умный дверной замок. В отличие от простых, механических вариантов, он содержит электронную часть и открывается с помощью кода, отпечатка пальца или при сопряжении с мобильным приложением. Доказано, что smart-замки обладают большей надежностью, ведь подобрать отмычку вместо ключа профессиональный вор может всего за 10-15 минут, а вот взломать электронный пароль под силу далеко не каждому, даже опытному, хакеру, не говоря про обычных домушников.

Особенности умных замков

Smart-замок обладает встроенным радиомодулем, который отвечает за дистанционное управление. Достаточно установить на смартфон мобильное приложение, в котором можно самостоятельно настроить желаемый код для входа в дом. Больше не придется изготавливать дубликаты ключей для родственников и домочадцев: достаточно сообщить придуманный набор цифр каждому из них. В дом приходят временные посетители (рабочие, няня, гости)? Можно создать для них индивидуальный временный код, который будет деактивирован, когда потребность в посещениях отпадет. Вы получаете полный контроль над цифровым ключом, в отличие от механического, который легко потерять или забыть забрать у кого-то из гостей.

Умный дверной замок может открываться не только электронным кодом, но и отпечатком пальца. Для этого достаточно поднести руку к дактилоскопическому датчику, установленному на лицевой панели. Надежность такого метода — максимальная, поэтому подобные замки актуальны в дорогих коттеджных поселках, государственных организациях, банковских отделениях. Количество распознаваемых отпечатков можно регулировать — добавлять и удалять данные, в зависимости от ситуации.

Кроме данных вариантов, существует возможность автоматического открытия двери при обнаружении смартфона в поле действия. Вы только подойдете к дому, а замок уже самостоятельно распахнется, что особенно удобно, когда заняты руки. Такая возможность зависит от типа радиопротокола, а также разновидности самого замка. Также многие модели комплектуются запасным физическим ключом — на случай, если произойдут перебои с электроэнергией и беспроводной связью.

Smart-замки легко монтируются без предварительного дробления стен, поэтому для установки не придется прибегать к помощи специалистов. Роль элементов питания выполняют батарейки различных форматов и аккумуляторы, которые не требуют замены в течение долгих месяцев. При этом большинство моделей заблаговременно оповещают о том, что батарейки разряжены. Умный замок можно использовать отдельно или как часть системы «smart home». В последнем случае его работу можно совмещать с другими элементами системы (например, видеозвонком), и контролировать через общий хаб.

Большой выбор умных дверных замков по выгодным ценам представлен на сайте https://neosmart.com.ua/ru/. Вся продукция доступна к отправке по территории страны удобным для вас способом.

Категория: Статьи

Добавил: Admin

Дата публикации: 02.02.2021

Последнее редактирование: 02.02.2021

Просмотров: 92 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar