Искусственный интеллект и области его применения

Искусственный интеллект всё чаще и шире применяется с технологическими областями с целью автоматизации систем, повышения производительности и эффективности бизнеса. В настоящее время технологии искусственного интеллекта востребованы во многих сферах, от бытового использования устройств до диагностики заболеваний. В здравоохранении ИИ уже позволяет достичь более точной работы систем диагностик, за счёт повышения собственного качества и производительности.

Внедряемые технологии и решения в разработку искусственного интеллекта внесли свой большой вклад, и поднял уровень доверия потребителей к ИИ. Современное делопроизводство не может обойтись без технологических решений, это новая аксиома 21 века. Так или иначе, на этапе подготовки, поиска информации, организации и реализации производства или услуги, вы сталкиваетесь с этим. Однако, в этой статье речь идёт об ИИ, и на первый взгляд эта технология встречается чуть реже, но на самом деле вы можете пользоваться ей каждый день

Что такое искусственный интеллект (ИИ)?

Искусственный интеллект — это способность интеллектуальных систем машин проявлять функции, которые являются прерогативой человека, такие как обучение, рассуждение, творчество и планирование. ИИ технологии способны обрабатывать большое количество информации за короткое время. Системы ИИ способны в определенной степени адаптировать свое поведение, анализируя последствия предыдущих действий, при этом работая автономно. К 2020 году искусственный интеллект будет присутствовать практически во всех новых программных продуктах для того, чтобы решать указанные проблемы и действовать для достижения определенной цели.

Типы искусственного интеллекта

  • Программное обеспечение. Включает в себя: виртуальных помощников, ПО для анализа изображений, поисковые системы, системы распознавания речи и лиц.
  • Реактивные ИИ машины. Анализируют и воспринимают объект здесь и сейчас, каждый раз снова и снова. Не опираются на предыдущий опыт, а значит не способны совершенствоваться. Например, программы для распознавания дорожных знаков.
  • Ограниченная память. Данный тип машинного интеллекта способен хранить данные, но не использовать их как опыт. Например, современный беспилотный автомобиль сохраняет информацию на дороге и воспринимает её. Однако использовать опыт в аварийной ситуации произошедшей ранее, в дальнейшем не может, хотя машина сохранила те данные.
  • Теория разумного ИИ. Данный тип находится в процессе своего становления. Разработчики, пытаются достичь имитация мышления на примере современных роботов и андроидов.

Чем важен искусственный интеллект?

Развитие искусственного интеллекта существует больше десяти лет. За последнии годы прогресс развития ИИ привел к крупным прорывам в области здравоохранения, индустриального производства, оперативной хирургии, переводческой деятельности и языковой речи. Приоритетом искусственного интеллекта является центральный элемент цифровой трансформации общества. Программное обеспечение ИИ ведут к некоторым модификациям повседневной жизни и всех индустрий в целом.

Интернет-магазин и реклама.

Искусственный интеллект широко используется для представления персонализированных рекомендаций потребителям, основанных на их предыдущих поисках или покупках. ИИ чрезвычайно важен в коммерции так, как предоставляет возможность для планирования запасов, оптимизации продуктов, и эффективной их реализации.

Поиск в интернете.

Поисковые системы совершают оптимизацию из огромного объема данных, предоставляемых пользователями, чтобы обеспечить релевантные результаты поиска.

Машинный перевод.

Программное обеспечение для языкового перевода, основанное на письменном или устном тексте, опирается на искусственный интеллект для обеспечения и улучшения переводов. Это также относится к таким функциям, как автоматическое субтитрированние.

Здоровье.

С каждым днем исследователи все больше изучают, как лучше использовать искусственный интеллект для анализа большого количества медицинских данных и выявления закономерностей, которые могут привести к новым открытиям в области медицины и способам улучшения индивидуальной диагностики. Следует заметить, что ИИ не способен совершать всю работу за врача, но, способны указывать патогенные и прочие изменения или отклонения от прописанных норм. Полной клинической картиной искусственный интеллект управлять не может.

Транспорт.

В то время, как самоуправляемые транспортные средства еще не являются стандартными, автомобили уже применяют функции ИИ для обеспечения безопасности. Например, есть функции, что автоматизируют датчики, которые обнаруживают возможные опасные ситуации во время езды. Разработка ПО для искусственного интеллекта в области транспорта, может повысить безопасность и эффективность движения, минимизируя возможность транспортных происшествий, максимизируя безопасность для водителей.

Где применяется искусственный интеллект?

  • На сегодняшний день искусственный интеллект применяется:
  • Виртуальный помощник и чат-боты;
  • Умный дом
  • Розничная торговля;
  • Автономный полет;
  • Сельское хозяйство;
  • Спортивная аналитика и деятельность;
  • Производство продуктов и управления запасами;
  • Самоуправляемые автомобили и автономные транспортные средства; Складирование и логическая цепочка поставок;
  • Здравоохранение и анализ медицинской визуализации.

Искусственный интеллект приносит существенную пользу для общества, делая их жизнь более комфортной. Внедрение технологий искусственного интеллекта предоставляет возможность сделать изменить и повысить результативность любой работы и повседневной деятельности. Заказать разработку ПО можно в компании htpps://pnn.com.ua

Категория: Статьи

Добавил: buzz

Дата публикации: 23.12.2020

Последнее редактирование: 23.12.2020

Просмотров: 170 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar