Как правильно устанавливать шахтные котлы Холмова

Системы отопления частных домов, которые используют в качестве источника тепла твердое топливо, очень выгодны в наши дни. С их помощью можно экономить на отоплении. Ведь дрова стоят гораздо меньше, чем газ или электричество. Также этот тип отопительного оборудования может работать автономно. Это отлично подходит для домов, которые построены вдали от цивилизации и не имеют возможности подключения к газовой магистрали.


Одними из самых популярных и эффективных типов твердотопливных котлов являются котлы нижнего горения Холмова https://www.zigriydim.com.ua/tverdotoplivnye-kotly/kotly-holmova. Их конструкция изготовлена таким образом, что разовой загрузки дров хватает на 12 часов беспрерывной работы. Также тот факт, что дрова горят снизу вверх и только в дозированном количестве, позволяет использовать влажное топливо. Оно находится над зоной горения и проходит процесс сушки. И только после него они опускаются в зону горения и сжигаются, выделяя максимальное количество тепла.


Чтобы этот тип твердотопливных котлов правильно работал, их нужно правильно установить. Для комфорта в доме для котла нужно отдельное помещение. Твердое топливо всегда будет иметь примеси грязи и песка. Также работа котла сопровождается выделением небольшого количества гари и дыма. Поэтому лучше, чтобы это не попадало в дом.


Обязательным условием запуска котла в работу является наличие группы безопасности. Она нужна для того, чтобы при возникновении аварийной ситуации котел не взорвался. Группа сбросит лишнее давление и спасет теплообменник от разрыва.


Также очень важно наличие дымоходной системы, которая будет отвечать всем правилам. Она должна иметь минимально необходимый диаметр и высоту. Без нее котел не сможет работать корректно. Проблемы могут возникнуть с тягой.


Для того, чтобы температура в доме была максимально комфортной, а расход топлива максимально экономным нужно установить теплоаккумулирующую емкость. Отопительное оборудование на твердом топливе очень плохо работает, если температура в контуре отопления будет меньше 60 градусов. Но, что делать, если на улице не очень холодно и при таком режиме работы в доме будет жарко. В случае понижения температуры котел начнет выделять большое количество конденсата. Наличие теплоаккумулятора позволит сберечь лишнее тепло и пустить его обратно в систему, когда это будет нужно.



В отопительный период котлы на дровах Холмова нуждаются в регулярной чистке теплообменника. Без этой процедуры эффективность его работы может упасть на 20%.


Категория: Статьи

Добавил: Pilat

Дата публикации: 12.11.2020

Последнее редактирование: 13.11.2020

Просмотров: 84 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar