Обзор материнской платы Huananzhi

Обзор материнской платы Huananzhi

huananzhi_oblique.jpg

В этом обзоре я вкратце расскажу о материнской плате Huananzhi x79, которую я нашел и купил на просторах Алиекспресс. Старое оборудование на базе x58, x79 или x99 по-прежнему очень выгодно. Часто они предлагают лучшую цену и отдачу по сравнению с сегодняшними разнообразными устройствами.

Cборки на LGA 2011 с процессорами Xeon сейчас очень популярны. И на данный момент все еще можно создать очень приличную рабочую станцию ​​x79, которая может конкурировать с современным оборудованием, но по гораздо более низкой цене, поскольку процессоры Ivy Bridge Xeon сейчас относительно дешевы, а память ddr3 можно найти более чем за половину цены ddr4.

Технические характеристики:

· Huananzhi x79 (версия aa1)

· Набор микросхем Intel c600

· 2x PCIE 3.0 16x

· 2x PCIE 2.0 1x

· 2x SATA 3 Гбит / с

· 4x SATA 6 Гбит / с

Протестировано с:

· 2x Intel Xeon 2680v2

· Samsung 64 ГБ ECC DDR3 1600 МГц (разогнан до 1866 МГц)

· RX 580 8 ГБ

· Твердотельный накопитель Intel NVME 760p

· Твердотельный накопитель с миллиардом емкостью 240 ГБ

· Твердотельный накопитель KingCoco NVME 128 ГБ

· Windows 10 - обновление 1903 г.

· Ubuntu 18.04 и 18.10

Дешевые процессоры Intel Xeon E5 и оперативную память ddr3 ecc легко найти, поскольку организации выкидывают их на вторичный рынок, чтобы перейти на более новое оборудование. Сложнее найти рабочую и надежную материнскую плату по дешевой цене. Это пробел, который материнские платы Huananzhi пытаются заполнить, создавая новые материнские платы x79.

Надежность и совместимость

С таким не дорогим оборудованием можно было бы побеспокоиться о надежности, стабильности и совместимости. У меня были такие опасения, но после года использования его с Window 10 и Ubuntu я был вполне доволен результатами.

При длительных тяжелых нагрузках система остается стабильной, а температура не превышает критических значений. Что касается совместимости, у меня не было каких-либо заметных проблем с перечисленным выше оборудованием. За исключением того, что мне нужно было вручную установить драйверы RX580, а также файлы inf набора микросхем Intel.

Некоторые подробности о спецификациях

hwi huananzhi.png

В то время как многоядерная производительность стабильна и сопоставима с процессорами более низкого уровня, производительность одноядерных процессоров находится на низком уровне даже по сравнению с современными процессорами той же цены. Таким образом, для мощных игр нужно подбирать многопотоковый процессор, но для работы, связанной с рабочими станциями (разработка игр, машинное обучение), оно по-прежнему обеспечивает хорошую производительность.

Категория: Статьи

Добавил: buzz

Дата публикации: 29.10.2020

Последнее редактирование: 09.01.2021

Просмотров: 124 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar