Кабинет фрилансера: как уйти на удаленку и не вернуться в офис

Еще год назад только самые смелые могли себе позволить покинуть офис и зарыться в рабочие задачи у себя дома. Но современные реалии диктуют свои условия: все больше профессионалов оставляют офис в пользу удаленной работы и вопрос обустройства домашнего офиса становится как никогда актуальным.

Хотим вас поздравить, со сменой места работы на самое комфортное из всех возможных. Вас ожидает множество соблазнов: объятия кота, прямые эфиры на ютубе и требования домочадцев во внимании, но и одновременно перед вами открывается множество возможностей для профессионального саморазвития. На своем опыте мы поделимся как максимально быстро оборудовать комфортное рабочее место дома, которое будет отвлекать вас от дивана и походов на кухню.

Обустройство рабочего места дома: подводные камни, о которых следует знать

Самая главная ошибка, которую делают удаленщики-новички – это перемещают рабочий стол в собственную постель. Запомните, так категорически поступать нельзя: психологически постель должна ассоциироваться с отдыхом, а не решением рабочих вопросов – в таком случае легко будет упустить момент, когда вы начнете отвечать на рабочую почту после полуночи и писать поручения сотрудникам, после ночного похода в туалет. Лучше сразу установите для себя категоричное правило: работать только за столом. Если в вашей квартире до сих пор нет рабочего стола – это должно стать покупкой номер один. При ограниченном бюджете можно ограничится подержанным вариантом с местных досок объявлений.

Второй не менее важный аспект – рабочее кресло. Если стол вам подходит по высоте, он может быть самым допотопным, но, если рабочее кресло вызывает дискомфорт – присесть поработать будет сложнейшей задачей. Кресло лучше подбирать с регулировкой высоты и дополнительными подушками для поддержания правильного положения корпуса во время многочасовой стабильной работы.

Следующий момент, о котором мы поговорим отдельно – домашняя рабочая техника. Если в офисе вы работали на мощном компьютере, а дома лишь старенький ноут, придется потратиться на рабочую станцию https://artline.ua/catalog/kompyutery-artline/tip=rabochaya-stantsiya для сохранения и увеличения производительности – с хорошим компьютером привычные действия будут выполнятся быстрее, без подвисаний и сбоев. Можно смело задумываться о том, чтобы взять дополнительные подработки.

Стационарный компьютер https//artline.ua/ будет лучшей защитой от соблазна залечь на диване посреди рабочего дня с фильмом или с друзьями на Zoom-тусовке. Придется сидеть на рабочем месте и хочешь не хочешь, а придется начать работать. Старый ноут при этом можно не забывать – им смело можно пользоваться в нерабочее время для просмотра фильмов и общения. Так же, чтобы спланировать свой день можете ввести для себя правило – не отвечать на ноутбуке на рабочие сообщения. Это поможет разграничить работу и отдых и не тратить весь день на решение рабочих вопросов.

Категория: Статьи

Добавил: buzz

Дата публикации: 28.10.2020

Последнее редактирование: 09.01.2021

Просмотров: 335 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar