Залили MacBook водой: Что делать?

Как ни старались обращаться бережно, но все же не уберегли ваш MacBook и разлили на него воду и другую жидкость? Давайте рассмотрим несколько важных действий, которые помогут сохранить и восстановить работоспособность устройства, а также сохранить бюджет и не переплатить за ремонт.

Первоочередным действием является немедленное отключение MacBook от электричества – зажмите кнопку питания, дождитесь, пока погаснет дисплей. Еще один вариант – отключение комбинацией клавиш shift+ctrl+alt+кнопка вкл./выкл. (сброс smc). Это нужно сделать как можно скорее, без ожидания сохранения данных. Если устройство было выпущено до 2012 года, аккумулятор можно легко вынуть, открутив заднюю крышку при помощи крестовой отвертки. Когда девайс имеет более поздний год выпуска (после 2012 года), такой возможности нет.

Разложив на столе полотенце, переверните MacBook, проследив за тем, чтобы вода или другая жидкость не затекла на дисплей, положите его клавиатурой вниз. Предоставьте жидкости возможность естественно вытечь, по максимуму впитаться в ткань. Отсоедините все возможные шлюзы. Стоит помнить – при попадании влаги на материнскую плату происходит процесс коррозии, подключенный аккумулятор ускоряет данный процесс.

Как может вести себя залитый Macbook?

Есть два варианта развития событий:

  • MacBook вовсе перестал включаться;
  • нормально работает, отклонения становятся видны гораздо позже.

При самостоятельной просушке возможны следующие нарушения нормальной работы устройства – экран стал более тусклый, мерцает, при включении белый, с полосами. Также могут проявляться “глюки” клавиатуры – залипание клавиш, курсор мигает или перестал работать, индикатор зарядки мигает при включенном состоянии. Все эти симптомы свидетельствуют о том, что у Мака произошли непоправимые изменения, которые повлекут дорогостоящий ремонт или замену запчастей.

Лучшим вариантом для спасения девайса станет незамедлительная поездка, буквально на протяжении 20 минут, в проверенный сервисный центр. Тогда вероятность спасения дорогого агрегата будет практически 100%, т.к. просушка в домашних условиях не гарантирует, что вода не затронула жизненно важные детали Мака. При разборке может показаться, что воды внутри нет, но это может не соответствовать действительности – вода может проникнуть к батарее, вызвать ее набухание, в материнку, клавиатуру, тачпад. Чем скорее будут произведены проверка, квалифицированный ремонт, тем лучше.

Пролили на клавиатуру MacBook лимонад

Если вода – жидкость без вкуса и запаха, то лимонад – химическая жидкость, сладкая, липкая, попадание которой на детали ноутбука может оказаться фатальным. Неисправности могут проявиться в будущем – залипанием клавиатуры, могут потребоваться чистки/продувки в сервисном центре, однако 100% гарантии они не дают.

Разлили шампанское на MacBook что делать?

Действовать необходимо так же, как в случае с водой, но помнить, что алкоголь, сахар, входящие в состав шампанского, так просто не испарятся, процессы окисления будут происходить с гораздо большей скоростью.

Жидкости, которые могут “убить” устройство:

  • минералка;
  • сладкая вода;
  • спирт;
  • коньяк;
  • виски;
  • антисептик;
  • другие “агрессивные” жидкости.

Постарайтесь держать свой MacBook как можно дальше от перечисленных жидкостей, купите чашку-непроливайку, берегите устройство, оно верой и правдой прослужит вам долгие годы.

Если вы залили MacBook водой в Москве или в области, рекомендум обратиться к сервисный центр https://zalili-macbook.ru

Категория: Статьи

Добавил: Admin

Дата публикации: 27.10.2020

Последнее редактирование: 27.10.2020

Просмотров: 372 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar