Где применяются RFID-чипы

RFID представляет собой технологию радиочастотного распознавания, которая была изобретена в прошлом веке. Rfid-чипы состоят из двух основных компонентов: микрочипа и антенны, которая подает и принимает сигналы, а также преобразует электроэнергию для питания чипа. Данная технология помогает шифровать и защищать данные, поэтому она получила широкое распространение во многих сферах жизни человека.

Где применяется RFID-технология

Некоторые повседневные операции уже невозможно представить без данной технологии. Изготовление пластиковых карт — лишь одна из таких областей. RFID-чипы активно применяются при создании:

  • Ученических и студенческих билетов. Во многих учебных заведениях есть свои контрольно-пропускные системы, поэтому именные идентификаторы прочно вошли в жизнь студентов.
  • Топливных карт. Многие сети АЗС предлагают своим клиентам специальные топливные карты, которые ускоряют и упрощают процесс заправки автомобиля, а также могут давать право на скидку.
  • Проездных билетов. Для автоматизации процесса оплаты проезда также нередко применяются проездные документы с RFID-чипами. Например, технология активно применяется в метро.
  • Карт-ключей. Уже давно в большинстве отелей и гостиниц на смену обычным железным ключам пришли пластиковые карточки, поскольку они удобнее и безопаснее.
  • Пропусков. На многих предприятиях существует внешняя и внутренняя пропускная система. Удобство заключается в том, что можно настроить уровень допуска, и тогда работник не сможет попасть в помещение, куда ему доступ запрещен.
  • Дисконтных, бонусных, подарочных карт. Пластиковые карточки, дающие право на скидки или совершение покупок на определенные суммы, также изготавливаются с применением RFID-технологий.
  • Читательских билетов, абонементов на фитнес, идентификаторов для доступа к услугам в спортивных комплексах (в последнем случае можно даже привязать чип к электронному кошельку, и оплата услуг будет происходить в автоматическом режиме).

Один из основных плюсов RFID-чипов — бесконтактное применение. Благодаря этому пластиковые карты служат дольше, при этом их поверхность загрязняется меньше. Считывание информации происходит практически мгновенно, что позволяет существенно экономить время.

Изделия с RFID-чипами должны работать безукоризненно, а значит их изготовлением должна заниматься надежная компания. РУП «Криптотех» Гознака — предприятие, которое создает каждую вторую пластиковую карту в Беларуси. Мы изготовим для вас любую RFID-продукцию, которая поможет вам достичь поставленных целей и успешно использовать бесконтактные технологии.

Категория: Статьи

Добавил: Admin

Дата публикации: 21.10.2020

Последнее редактирование: 27.10.2020

Просмотров: 291 | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar