Чтобы стать отличником в вузе, что нужно делать?

В школе многие ученики были отличниками в младших школах. Первые 4 года учиться было интересно. А уже с 5-6 класса дети чувствуют интерес к другой жизни – социальной, где у них появляются своих друзья, свои секреты, свои дела и т.д.

Учиться с каждым годом становится сложнее. Однако некоторые до конца 11 класса не теряют интерес ни к учебе, ни к оценкам. Учителя уже сами начинают подтягивать отличников до золотой медали. Это влияет положительно на репутацию молодого человека и самой школы.

А вот в вузе совершенно другая история. Здесь преподаватели никого не знают и вообще стараются не запоминать студентов до конца. Это помогает ко всем относится объективнее.

Однако отличники стараются так же, как и в школе, поднимать руку, прилежно выполняют все домашние задания, но все равно начинают получать низкие баллы. В чем, собственно, дело? Почему те же Вася или Петя не ходят на пары, могут выполнять домашнюю задание через раз или вовсе списывать его у других, но у них стоят оценки «отлично»?

Все дело в том, что они имеют внутреннюю харизму и хорошо показывают себя на практике. Если они знают специальность независимо от теории, то их оценки будут максимально высокими.

Такие студенты, обычно даже курсовые не пишут. Они заходят на сервис Антиплагиат киллер.кз и повышают уникальность текста. Каким образом? Да просто перекодируют файл и антиплагиат не может найти соответствий.

И за такую работу им ставят «5». Студенты не напрягаются учебой и могут одновременно с ней совмещать работу.

А тот же отличник-теоретик еле как набирает свои баллы и старается каждый день. Времени даже на личную жизнь не остается. Что нужно делать, чтобы не тратить все время на учебу и оставаться отличником?

Запоминайтесь преподавателям. Почаще общайтесь с ними на переменах, всегда здоровайтесь и будьте положительными. Правильные ответы на паре – это, конечно, хорошо. Но вот хорошая шутка для преподавателя запомнится больше.

Можно проявить свои интересы в ответвленном от предмета занятии. Например, читайте книгу на паре, а когда преподаватель сделает замечание, то заведите разговор или задайте вопрос по поводу этой книги или предмета. Важно, просто запомниться учителю. Тогда у вас будет дополнительные 25% к положительной оценке. Все остальные баллы придется уже зарабатывать трудом.

Не старайтесь положить всю свою жизнь. Фанатиков и зубрил не любят даже преподаватели. Ведь они понимают, что для специалиста важнее всего практика.

Категория: Статьи

Добавил: buzz

Дата публикации: 25.09.2020

Последнее редактирование: 25.09.2020

Просмотров: 49 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar