Стать онлайн-репетитором и зарабатывать больше, чем на очных уроках. Инструкция

Педагогика приносит мало денег. При этом знания бесценны. Грустный парадокс, согласитесь? Но учитель может хорошо зарабатывать. Довольно унизительно говорить о том, что для этого ему нужна подработка. И мы не будем. Расскажем о другом: репетиторство может стать вашей главной работой с высоким доходом.

Не ходить в школу, но преподавать

Даже не ходить к ученикам, но преподавать. Так можно, это удобно и выгодно. А знаете что особенно приятно? Не бежать в школу к 8 утра, не держать дисциплину в “сложном” классе, не жить в шуме детских и взрослых голосов, не думать, как дожить до получки.

Что такое репетиторство, известно каждому учителю. Но не каждый знает про возможность (и выгоду!) удаленного репетиторства. Вот есть телемедицина. Это консультации в режиме реального времени, здесь возможно даже проведение осмотров, назначение и контроль лечения. В принципе, телемедицина может все, кроме хирургии и других моментов вроде стоматологии и лабораторных исследований. Любое амбулаторное консультирование и лечение. К чему мы об этом?

Настало время телепреподавания. Если лечить на расстоянии можно, учить можно тем более.

Итак, вопрос: как стать удаленным репетитором с хорошим ценником за урок?

Этап 1. Подумать, чему вы могли бы учить. Сразу отметим, лучший вариант - быть учителем со стажем. Еще лучше - учителем с опытом проверки ЕГЭ. Тут ваша экспертность будет продавать.

Этап 2. Подумать, как вы могли бы учить. Подойдут различные онлайн-платформы для конференций вроде Zoom, привычные Skype и мессенджеры. Используйте то, что вам удобно. Предложите вашим ученикам разовую плату за урок или более выгодный пакет с оплатой “абонемента” на 8 занятий в месяц.

Этап 3. Подумать над упаковкой вашей услуги в социальных сетях. Взять одну социальную сеть и развивать ее по правилам: ясный аватар, четкая шапка, из которой ясно, чем вы занимаетесь и почему вам можно доверять, контент-план и стратегия, хороший визуал и т.д. Всему этому можно научиться и сделать все самостоятельно или довериться специалистам: заказать услуги PR агентства (среди них обычно бывает смм, то есть продвижение в соцсетях), еще можно найти толкового сммщика самостоятельно.

Этап 3. Продвигайте личный бренд. Коллекционируйте отзывы и результаты ваших учеников, не стесняйтесь говорить о стаже и ваших знаниях. Выкладывайте экспертные посты, которые покажут, что вы не только разбираетесь в предмете, но и можете вложить эти знания в головы учеников просто “на раз-два”. В агентствах есть услуга, которая называется “создание личного бренда под ключ”. Если вы уже имеете достаточно учеников, но вам хотелось бы повысить чек и, возможно, меньше работать и больше получать, обратитесь к этой услуге. Специалисты помогут вам создать имя, одно упоминание которого будет ассоциировать с качеством, за которое не жалко заплатить больше.

Если вы только планируете, приступайте. Вы ничего не потеряете, зато приобретете бесценный опыт и, скорее всего, постоянную работу, график которой выбираете сами.

Категория: Статьи

Добавил: Admin

Дата публикации: 23.09.2020

Последнее редактирование: 23.09.2020

Просмотров: 48 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar