Какими бывают угловые диваны: советы экспертов

Диваны являются неотъемлемой частью современного домашнего обихода. Наиболее популярным сегодня считается угловой диван. Его размеры важно подбирать, в зависимости от особенностей помещения, где он будет установлен, интерьера и комфорта при использовании.

угловые диваны

Из чего состоит угловой диван?

Угловой вариант дивана является мягкой мебелью, которая состоит из двух основных компонентов: основная и боковая часть. Первая плотно соединяется со второй с помощью креплений. Специалисты отмечают, что угловые диваны https://www.mebelok.com/uglovie-divany/ бывают таких размеров:

  1. длина от 230 до 280 см;
  2. ширина от 150 до 180 см.

Беря во внимание пожелания и возможности клиентов, производители стали изготавливать миниатюрные (около 200 см) и габаритные модели (до 400 см и больше). Как правило, такие диваны выполняют по индивидуальному заказу.

Перед тем, как выбрать угловой диван, важно уделить внимание каркасу. Он должен быть прочным и максимально надежным, так как на него идет вся нагрузка. В основном каркас делается из дерева (дуб, сосна и др).

Лучший выбор: преимущества угловых моделей

Преимущества приобретения угловых диванов заключаются в таких моментах:

  1. Изделие в форме буквы Г хорошо вписывается в угол комнаты.
  2. Угловой диван можно использовать в качестве зонирования комнаты. Его необходимо установить посередине, таким образом, разделяя площадь помещения.
  3. Габаритные диваны, как правило, устанавливают в зале, маленькие, в свою очередь, можно разместить отдельными модулями в любом уголке жилого помещения.

Формы угловых диванов

Решаясь купить угловой диван, стоит знать о конфигурации моделей. Существуют изделия в форме полукруга, а также П-образные. Самые популярные на сегодняшний день угловые варианты днем служат зоной отдыха, а ночью превращаются в комфортное двуспальное ложе. Одноместные диваны имеют размер спального места 150 см на 70 см, двуспальные — до 150 см, а трехместные — до 2 м.

Наполнители и обивка изделий

Не менее важным элементом в составе дивана является его наполнитель. Им часто выступает пенополиуретан, он отлично держит форму, обладает высокой эластичностью. Для дорогих моделей используют латекс, который изготавливается из каучука.

В угловых моделях применяются пружинные блоки. Они бывают двух видов: Боннель (соединенные пружины), и Pocket Springs (независимые друг от друга пружины).

диваны угловые

Тканями для обивки, имеющими доступные цены, являются жаккард и гобелен. Более дорогие — шиншилла, винил, флок и др.

Перед покупкой дивана важно сравнить представленные модели между собой на наличие качественных характеристик. Специалисты советуют внимательно отнестись к выбору.

Категория: Статьи

Добавил: Admin

Дата публикации: 08.09.2020

Последнее редактирование: 14.09.2020

Просмотров: 127 | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar