Детали станков: выбираем и покупаем правильно!

Когда речь заходит об эксплуатации станочного оборудования, важно понимать, что его функциональность может быть значительно расширена путем приобретения и установки дополнительных элементов.

Это, в частности, относится к таким деталям как люнеты. Достаточно небольшое приспособление позволяет принципиально изменить подходы к фиксации заготовок, что в свою очередь открывает возможности более точной и безопасной обработки.

Но часто речь идет не о расширении функциональности, а о том, чтобы банально вернуть работоспособность. В этом случае имеется в виду выход из строя той или иной детали. Клин суппорта, колесо червячное, винт поперечной подачи - эти и другие элементы регулярно подвергаются высоким нагрузкам. Без них стопорится работа всей установки, поэтому замена - вопрос сохранения и поддержания процесса производства, а не усовершенствование стратегии.

Детали станков следует выбирать правильно. Логика подсказывает, что они должны быть оригинальными, однако, это не всегда получается. Откуда, к примеру, на сегодняшний день можно найти оригинальные детали для оборудования, которое было произведено 15 лет назад? В таком случае приходится заказывать изготовление на заказ или же приобретать б/у детали. Бывшие в употреблении, конечно, вариант не самый лучший.

Производство на заказ - достаточно популярная услуга. Но проблема в том, что ее предлагают многие компании, сервисы некоторых из них могут быть далекими от идеала. Речь идет о многочисленных кустарных производствах, которые специализируются на изготовлении деталей по чертежам и проектам, физически не имея возможности протестировать их работоспособность.

Детали станков разумнее приобретать у большой компании, которая кроме производства может провести тестирование. К примеру, фрикционная муфта для металлообрабатывающего станка - критически важная деталь. Стоимость ее - несколько десятков тысяч рублей, что не так уж много для большого предприятия. Однако, приобретение некачественной повлечет за собой потерю не только денежных средств, но и времени, что для большого предприятия, занятого обслуживанием большого числа коммерческих заказов недопустимо.

Экономить не стоит - это правило стоит железно запомнить и не пытаться найти предложение, которое дешевле на несколько тысяч рублей, если в конечном итоге простой может быть чреват значительными репутационными рисками.

Категория: Статьи

Добавил: Admin

Дата публикации: 06.09.2020

Последнее редактирование: 14.09.2020

Просмотров: 64 | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar