Каким должно быть идеальное жилье для фрилансера?

Актуальным на сегодня трендом становится удаленная работа. Отчасти этому способствовал карантин по причине распространения коронавируса, но плюсы работы на «удаленке» и раньше привлекали многих. Рассмотрим, как должен выглядеть идеальный дом для удаленного работника.

Подыскивая квартиру, стоит обращать внимание прежде всего на планировку, в которой бы можно было выделить себе удобное рабочее место. Обязательными условиями для успешной работы из дома должны стать учет потребностей и особенностей профессии.

Так, копирайтер может обойтись небольшим ноутбуком и местом на диване, а дизайнеру может потребоваться два монитора для успешного выполнения своих обязанностей. Отдельная комната может понадобиться, например, фитнес-тренеру, ведущему занятия онлайн.

Во всяком случае, квартира должна быть полностью в вашем распоряжении или у вас должна быть возможность изолироваться от остальных домочадцев.

Также важно оценивать перспективы семьи. Если бездетная пара приобретает квартиру, чтобы завести ребенка через несколько лет, то лучше сразу приобретать вариант попросторнее. Особенно если планируется брать ипотеку на 10 и более лет.

Семьям с детьми стоит обратить внимание на трех- и четырехкомнатные квартиры в Ленинградской области, где бы даже при наличии нескольких членов семьи можно было обустроить рабочее место. Жилье фрилансера должно быть таким, чтобы даже после рождения детей в нем можно выделить рабочее место без ущерба для суммарной площади.

Как выбрать жилой комплекс

Для удаленного работника важна комфортная обстановка, чтобы иметь возможность сосредотачиваться на своих делах.

Идеальный ЖК должен иметь удачное расположение, вдали от промзон и шумных автомагистралей. Желательно, чтобы поблизости находился лес, парк или река - для производительной работы надо иметь возможность прогуливаться на свежем воздухе, делая небольшие паузы.

Для организации удаленного рабочего места следует выбирать жилой комплекс с небольшим количеством квартир на этаже, желательно - с объектами инфраструктуры и с закрытой придомовой территорией.

При удаленной работе большое значение приобретают коммуникации. Качественный интернет - необходимость, и проблем с провайдером быть не должно. Составляющими идеального ЖК для фрилансера становятся хорошее месторасположение, реализация грамотных решений и проекта и присутствие необходимой инфраструктуры.

Оптимальная планировка должна предусматривать присутствие отдельного кабинета. Если возможности приобрести жилье в статусном доме у вас нет, то можно рассмотреть квартиры эконом класса, в которых для обустройства рабочего места можно зонировать площадь путем установки искусственных перегородок или раздвижной стены.

Категория: Статьи

Добавил: Admin

Дата публикации: 25.08.2020

Последнее редактирование: 25.08.2020

Просмотров: 62 | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar