Куда можно поехать на отдых уже в августе

С 15 июля 2020 года россияне могут отправиться в путешествие в несколько стран, открывших свои границы.

Турция

Любимый курорт российских туристов. 1 августа свои двери открыли Стамбул и Анкара. Но уже 10 августа россияне смогут заселиться на курорты в Даламан, Анталью или Бодрум.
Для посещения Турции россиянам виза не требуется.

Танзания

Остров Занзибар – самый популярный курорт – открывается для посещения российскими туристами. С 1 августа возобновляется авиасообщение между странами. Для посещения курорта нужно оформить визу. Помимо визы требуется справка об отрицательном результате теста на коронавирус, выполненным не позднее 72 часов до прилета.

Хорватия

Свои двери для россиян Хорватия открыла еще 14 июля. Для въезда требуется шенгенская виза и справка об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус (действительная 2 дня). При отсутствии справки туриста ждет двухнедельный карантин либо ПЦР-тест в стране за свой счет, выполнение которого займет около недели.

Абхазия

Популярное направление среди россиян. В Абхазию часто проводят экскурсии из Сочи. В стране организован безвизовый въезд для россиян. Популярными достопримечательностями страны являются Новый Афон, озеро Рицца и Гадауту. С 1 августа Абхазия принимает туристов из России.

Белоруссия

Популярный среди россиян бюджетный отдых в санаториях и домах отдыха. Здесь можно поправить здоровье и получить удовольствие от экскурсий по замкам. В страну виза и справка об отсутствии коронавируса не требуется, россияне спокойно могут пересечь границу даже с российским паспортом.

Сербия

С 15 июля граница Сербии открыта для россиян. Для посещения Сербии виза не нужна.
Страна славится курортами с лечебной направленностью (минеральные воды), великолепной природой, горнолыжными трассами и интересными достопримечательностями.

Мальдивские острова

Мальдивы уже открыли свои границы для российских туристов. Для посещения страны оформляется виза по прибытию. Мальдивы – любимое туристическое направление для тех, кто любит пляжный размеренный отдых, наслаждаясь прекрасными видами. Туристам запрещено путешествовать между курортами, можно находиться только на территории своего отеля.

Великобритания

Великобритания не закрывала свои границы, но встречает туристов обязательным двухнедельным карантином, за неисполнение которого следует штраф. Для посещения страны требуется виза подробнее тут. Страна славится своей архитектурой.

Болгария

Болгарская граница открыта для определенных категорий граждан России. Для въезда в страну требуется болгарская виза либо открытый шенген.

В ближайшее время ожидается открытие границ еще нескольких стран.

Швейцария

Ожидаемая дата открытия границ 15 августа 2020 года. Для посещения Швейцарии нужна шенгенская виза. На данный момент в стране введен карантин 10 дней для прибывающих в страну туристов. Существует вероятность, что к моменту открытия границы это ограничение будет снято. Швейцария славится своей неповторимой природой.

Доминикана, Мексика

О сроках открытия границ пока нет точной информации, но правительство стран официально заявило о готовности к принятию туристов из России на свои курорты.

Куба

Куба также объявила о готовности открытия границ для россиян. Всем пребывающим в страну будут делать бесплатное тестирование на коронавирус. Виза для посещения страны не нужна.

ОАЭ

Страна объявила о готовности открыть свои курорты для россиян, но по срокам еще не определились. Курортный сезон там начнется в октябре, так как сейчас там очень жарко. Есть вероятность, что к тому времени границы будут открыты для наших туристов.

По материалам сайта ovisah.ru

Категория: Статьи

Добавил: Admin

Дата публикации: 15.08.2020

Последнее редактирование: 21.08.2020

Просмотров: 78 | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar