Варианты укладки тротуарной плитки

Отношение к ландшафтному дизайну у нас в стране кардинально поменялось за последнее десятилетие. Руководители городов, владельцы предприятий и хозяева загородных домов поняли, что садовые дорожки, тротуары, площадки должны нести не только утилитарную, но и эстетическую функцию. По этой причине стал популярен такой материал, как тротуарная плитка, отличающаяся от асфальта не только практичностью, долговечностью, но и возможностью создать неповторимую атмосферу на участке.

Особенности укладки

Производители брусчатки предлагают широкий ассортимент продукции, отличающейся по форме, габаритам и цветовой гамме. Для каждого типа плитки разработаны схемы укладки, позволяющие реализовать проект любой сложности. Независимо от формы брусчатки существует ряд правил, которые помогают разнообразить ландшафт:

  • большая часть плитки имеет короткую и длинную сторону, ориентация продольного шва может быть параллельной, перпендикулярной или диагональной;
  • брусчатку одинакового формата и оттенка можно укладывать не только по схемам, но и хаотично;
  • коллекции плитки представлены в широкой цветовой гамме, это позволяет создавать любой орнамент;
  • брусчатка с формой кирпича может укладываться со смещением швов на любую величину, попарно или под прямым углом.

Укладка «елочкой», «в разбежку», радиальный монтаж позволяют создать на поверхности неповторимый орнамент.

На сайте официального дилера Feldhaus представлен большой выбор материалов, изготовленных по немецкой технологии. Контрастные оттенки, сложные цветовые переходы увеличивают количество вариантов укладки. Купить тротуарную плитку можно по ссылке https://feldhaus-smolensk.ru/trotuarnaya-plitka/. В каталоге легко выбрать материал для эксклюзивного проекта или брусчатку для решения утилитарных задач с минимальными затратами.

Инновационные решения при укладке тротуарной плитки

Популярность 3D-графики объясняется оригинальным эффектом, который создают объемные рисунки. Реализовать инновационные решения при укладке покрытия на площадке рядом с домом или торговым центром поможет использование ромбовидной плитки. Достаточно приобрести материал трех разных оттенков и можно сформировать на площади эффектный узор из шестигранников с 3D-эффектом. Аналогичного результата можно добиться с помощью прямоугольной или квадратной плитки, но мастеру придется активно использовать углошлифовальную машинку для подрезания брусчатки.

Категория: Статьи

Добавил: Admin

Дата публикации: 30.07.2020

Последнее редактирование: 31.07.2020

Просмотров: 38 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar