Глонасс в Казани

Система ведёт наблюдение в реальном времени. С её помощью оператор может управлять движением транспорта, менять маршрут, отдавать устные распоряжения водителю. Широкие возможности Глонасс помогают контролировать грузоперевозки на дальние расстояния. Только установка Глонасс в Казани помогает правильно распределить автомобильный поток в городе. Система мониторит транспорт, помогает отслеживать его движение по автомобильным трассам.

Ежеминутный контроль за автотранспортом позволяет руководителям организации сэкономить расходы на топливо. Для этого диспетчер составляет более оптимальные маршруты. Глонасс ускоряет и упрощает получаемую информацию и анализирует её. Это позволяет создать нормальные условия для работы водителя. Его передвижение отслеживается на экране монитора. Если режим работы не соответствует нормативам, то с водителем связываются по телефону и дают ему нужные указания. Своевременное вмешательство диспетчера позволяет сделать безопасным передвижения водителя.

Мониторинг машин

С помощью системы Глонасс осуществляется контроль за местонахождением автомобиля. Спутниковый прибор показывает состояние машины на данный период времени. С помощью этого прибора можно производить:

  1. Наблюдение за транспортом;
  2. определять его маршрут;
  3. отправлять водителю сообщения;
  4. управлять объектом;
  5. отдавать ему команды;
  6. определять скорость движения;
  7. измерять уровень топлива в баке;
  8. определять нагрузки на ось машины.

Все измерения система передаёт на монитор компьютера. Эта информация может форматироваться, структурироваться и распределятся по папкам. К диспетчеру поступает вся информация через систему Глонасс, которая ведёт контроль расхода топлива Казань, и определяет движение транспорта. Последние события заносятся в особую графу и отображаются в отчёте.

Для особо важных событий отведено специальное окно. Оно появляется автоматически и имеет броскую надпись «Тревожное сообщение». В окошке указывается время и место происшествия важных событий. Там появляется подробная информация об этом событии. Если связь с машиной будет утрачена, то изображение машины на мониторе отмечают красным цветом.

На какой транспорт устанавливают систему?

Правительство нашей страны заботится о безопасной езде на дорогах. Был разработан указ No403, где говорится о необходимости создания комплексной системы безопасности на транспорте. Этот документ обязал руководителей автопарков снабдить транспорт приборами Глонасс. Стали повсеместно внедряться системы видеонаблюдения за движением машин. В последние годы промышленность усовершенствовала приборы контроля. Вся информация быстро передаётся по спутниковому оборудованию на пульт к диспетчеру. Особенно это актуально при чрезвычайных ситуациях, когда нужно срочно принимать меры.

В последнее время эти приборы стали устанавливать на различные виды транспорта. Их можно увидеть на автобусах, трамваях и другом общественном транспорте. Сегодня установка трекера в Казани касается многих организаций. Системы Глонасс монтируют на машинах с опасным грузом, на каретах скорой помощи, на такси, легковом автотранспорте. Коммунальщики тоже пользуются этим прибором. Пожарные и инкассаторские службы, специальный транспорт, машины полиции и Службы Спасения, железнодорожные локомотивы, малые речные суда и корабли тоже оснащены спутниковой системой слежения.

Базовый комплект системы

Приборы Глонасс выпускаются разных моделей. Их устройство идентично для всех приборов. В систему входит видеокамера, регистратор, жёсткий диск, монитор, кабели для подключения. Камера оснащена подсветкой и имеет защиту от вандалов. Регистратор системы включает в себя от 4-х до 12 каналов. Жёсткий диск может быть стандартного типа или иметь повышенную жёсткость. Кабели представляют собой комплект шнуров с разъёмами для соединения.

Категория: Статьи

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 12.07.2020

Последнее редактирование: 21.08.2020

Просмотров: 124 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar