Как работает склад под управлением WMS?

Система управления складом (WMS) на сегодняшний день является одним из самых эффективных инструментов для оптимизации работы склада. Но, несмотря на то, что ее название на слуху, не все предприниматели четко представляют, как данная система работает.

WMS — это информационная система, в основе которой лежат адресное хранение с учетом необходимых условий и технология штрихкодирования. Штрихкоды считываются при помощи ТСД (терминалов сбора данных).

Современная WMS от надежных разработчиков поддерживает автоматизированное управление всеми складскими бизнес-процессами:

➢ подготовкой к приемке;

➢ разгрузкой;

➢ приемкой по количеству и по качеству;

➢ сквозным складированием, или кросс-докингом (процессом приемки и отгрузки товаров через склад напрямую, без размещения в зоне долговременного хранения);

➢ размещением и хранением;

➢ перемещением товаров;

➢ комплектацией заказов;

➢ передачей на стол контроля;

➢ упаковкой заказов;

➢ подготовкой к отгрузке;

➢ отгрузкой;

➢ инвентаризацией и т.д.

WMS, как правило, имеет интуитивно понятный интерфейс, за счет чего персонал склада легко обучается работе в ней. Ручной ввод данных сводится к минимуму, и уменьшается вероятность совершения ошибки. Идентификация товаров в ходе приемки происходит по штрихкоду или по артикулу.

Штрихкоды вводятся по всем основным объектам склада: ячейкам, паллетами, принтерам, весам и т.д. На этапе разгрузки сотрудник имеет возможность на месте зарегистрировать какой-либо инцидент, например, повреждение упаковки.

WMS обрабатывает неограниченное число складских операций. Они объединяются в сценарии, на основе которых система автоматически формирует задания для сотрудников. В современной адаптивной WMS данные процессы имеют очень тонкие настройки, благодаря чему возможно учесть специфику работы каждого конкретного склада.

WMS система упрощает ведение документооборота. В нее встраиваются универсальные отчеты по заказам, остаткам, операциям и т.д. Руководитель склада также может подключить любые другие виды отчетов.

Данная статья является ознакомительной и не раскрывает всех возможностей WMS-системы. Узнайте больше на сайте компании “Топлог”. Ее специалисты разработали систему TopLog WMS, которая управляет десятками складов различной отраслевой направленности в России и странах СНГ. На сегодняшний день она входит в число самых прогрессивных и многофункциональных систем управления складом. TopLog WMS превратит Ваш бизнес в цельный, слаженный механизм, работающий как швейцарские часы.

Категория: Статьи

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 09.07.2020

Последнее редактирование: 09.07.2020

Просмотров: 61 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar