Startup Village 2020: свежие идеи и яркие решения

Влияние карантина и всеобщего локдауна на развитие цифровизации обсудили на восьмой конференции Startup Village 2020, которая была организована инновационным фондом «Сколково» и состоялась 21–22 мая.

На этот раз мероприятие было бесплатным и прошло в онлайн-формате, получив название Startup Village Livestream’20.

Ведущими спикерами конференции стали председатель правления группы РОСНАНО Анатолий Чубайс, основатель Amedia и Amediateka Александр Акопов, президент и основатель Европейской Юридической Службы, член Генсовета «Деловой России» и эксперт инновационного фонда «Сколково» Сергей Бекренев, руководитель LegalTech, Европейского подразделения Allen & Overy, Хенрик фон Верс, а также управляющий партнер Deloitte Анна Костыра, председатель комитета по технологиям и праву The Law Society of England and Wales Павел Климов.

«Startup Village — это мероприятие, на котором рождаются уникальные, свежие и яркие решения, открывающие новые возможности, о которых мы раньше и не подозревали, — заявил президент Европейской Юридической службы, эксперт Фонда «Сколково» Сергей Бекренев. — В этом году конференция проводится в online-only формате. Она стала бесплатной и доступна для огромного количества людей, которые раньше не могли позволить себе принять участие в подобном мероприятии. Мы рады новым лицам, свежим идеям и ждем каждого!»

Одним из актуальных вопросов, которому уделили внимание участники конференции, стало обсуждение возможностей использования современных технологий для оказания услуг физическим и юридическим лицам. Как перевести в онлайн-формат оформление брака, нотариальные действия, обмен документами между организациями? В цифровой экономике все эти нюансы должны найти решение, причем удобное для всех ее участников. Реагировать на современные вызовы приходится быстро, что, конечно же, требует участия экспертов самого высокого уровня. В этом смысле конференция Startup Village 2020 стала для всех участников уникальной возможностью приобщиться к открытому, полезному для всех диалогу.

В Startup Village Livestream’20 приняли участие более пятнадцати тысяч человек, которые не просто прослушали интересные выступления, но и получили возможность общения в режиме реального времени со спикерами и своими коллегами, которые в этот момент находились в самых разных уголках мира.

Категория: Статьи

Добавил: buzz

Дата публикации: 20.06.2020

Последнее редактирование: 21.06.2020

Просмотров: 72 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar