Comics - Литературные произведения Warhammer

Компьютерные игры позволили переноситься в новые миры, со своей историей, персонажами, особенностями, не покидая пределов комнаты. Порой фантазия разработчиков выходит за грани простого повествования, создавая целые Вселенные. В Warhammer размер виртуальной реальности поражает. Но не только количеством и проработкой игр, а написанием целых книг, рассказывающих о жизни героев так, будто они действительно существуют. Литературные произведения Warhammer насчитывают 54 книги. Несколько из них, представляют особый интерес.

Инквизитор Эйзенхор

Известнейшая книга 41-ого тысячелетия, написанная Дэном Абнетом. Работа писателя рекомендуются в первую очередь преданным поклонникам игры, однако будет интересна и читателям, которые совсем незнакомы с миром Warhammer. Путь инквизитора Эйхенхорна показывает медленное падение героя и попытки не пересечь тонкую грань морали.

Ересь Хоруса

История императорского сына Хоруса отличается от общей тематики игровой вселенной. В книги, разумеется, передаётся атмосфера постоянной кровопролитной войны, опасности, необходимости постоянного выбора тактики ведения боя, но во главу угла ставятся эмоции Хоруса, который, обладая имплантами, не лишён человеческих качеств. Попытка не уклониться от истинного пути и осознать его суть, прослеживаются с первой до последней страницы.

Кайафас Каин

В суровом мире, наполненном бесконечными битвами, смертью миллионов солдат, алчностью правящих кругов, главным героем, неожиданно, становится любитель карт, обманщик и трус – Кайафас Каин. Комиссар, стремящийся находиться подальше от эпицентра военных действий, но постоянно оказывающийся в самых трудных передрягах – таков главный персонаж книги Сэнди Митчелла. В отличие от других произведений мира Warhammer, история Каина наполнена юмором и легкостью повествования, создавая яркий контраст в мрачном фэнтезийном мире.

Рассказывать о книгах 41-ого тысячелетия можно очень долго. Каждая из них имеет особенности, притягивающие сотни поклонников. Но истории инквизитора Эйзенхора, сына императора Хоруса или трусливого комиссара Каина заинтересуют читателей, не знакомых с Вселенной Warhamer, в первую очередь, в качестве прекрасных произведения в жанре фэнтези. Вполне возможно, что они откроют им дверь в мир, наполненный приключениями, битвами и интригами.

Приобрести Warhammer книги можно в интернет-магазине Comics.ua.

Категория: Статьи

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 02.06.2020

Последнее редактирование: 02.07.2020

Просмотров: 142 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar