Mirrolet - Оконные жалюзи

Жалюзи - это лучший способ регулировать количество света, попадающего в комнату. В летние месяцы они помогают снизить температуру в домашних условиях, обеспечивая тепловой комфорт и приятный оттенок. В квартирах на первом этаже и в помещениях, расположенных в непосредственной близости от других зданий, они позволяют защитить помещения от нежелательных глаз прохожих, устраняя необходимость в занавесках и шторах. Жалюзи также подчеркивают современный стиль и привносят в комнаты интересный геометрический акцент.

Оконные жалюзи: материал, размеры

Сегодня можно приобрести не только алюминиевые, деревянные жалюзи (из различных пород дерева) и бамбуковые модели, но и кожаные. Все варианты доступны во многих цветах размерах.

Жалюзи с планками шириной 50, 70 или 75 мм чаще всего используются для больших окон (даже площадью 15 м²). Но - чем шире ламели и чем больше толщина, тем больше вес конструкции, в связи с чем требуется надежная установка.

Жалюзи из цветного пластика, дерева или классического алюминия хорошо подходят как для классических, так и для современных комнат. Они хорошо защищают интерьер от солнца, а если вы выберете красивые жалюзи, соответствующие цвету пола и мебели, вы можете отказаться от штор и штор.

Самыми эффективными являются деревянные. Они прекрасно сочетаются с дизайном интерьера и делают его уютным. На рынке представлено множество их дизайнов и расцветок: от светлого бамбука, цветов натурального дерева до ореха или темного красного дерева. Также ширина отдельных планок, так называемых ламелей, отличается друг от друга. Оконные жалюзи делятся на вертикальные и горизонтальные.

Горизонтальные - эффективная защита от света и глаз соседей

Сделаны из узких полос, установленных горизонтально рядом друг с другом. Они могут быть изготовлены из алюминия, ПВХ или дерева разных цветов. При использовании жалюзи вы можете изменить угол ламелей с помощью специальной ручки. Это облегчает регулирование потока света снаружи. При необходимости их также можно полностью обнажить, потянув их вверх специальной цепочкой. Могут быть установлены как в углублении окна, так и в оконной раме, а их очистка облегчается специальной щеткой для чистки планок.

Вертикальные

Жалюзи, полосы которых прикреплены вертикально к специальным направляющим под потолком, называются вертикалями. Декораторы интерьера охотно используют это решение в офисах, аудиториях и конференц-залах. В этом случае отдельные ремни изготавливаются из ПВХ, лакированного алюминия, дерева или тканей, а каждая складка снабжена специальным грузом, благодаря которому ремни всегда висят вертикально. Хотя их относительно редко выбирают для домашних помещений, они являются отличной альтернативой жалюзи и ролетам для больших окон нестандартных размеров, например, круглых, полукруглых или трапециевидных.

Категория: Статьи

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 02.06.2020

Последнее редактирование: 02.06.2020

Просмотров: 112 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar