Как образуются пептиды?

Пептиды – это маленькие молекулы, которые состоят из аминокислот и легко проникают в кожу. Сегодня эти биологически активные вещества активно используются в медицине. На основе пептидов разрабатываются препараты, способствующие замедлению процесса старения.

Эти молекулы применяются и косметической промышленности. На их основе изготовляются косметические средства, обеспечивающие выработку коллагена. Такие средства способствуют тому, что кожа человека становилась более упругой и эластичной. Они также предназначены для борьбы с морщинами.

пептиды

Что такое пептиды?

Пептиды принято называть «информационными агентами», которые переносят информацию от клетки к клетке, способствуя активизации определенных участков ДНК. Пептиды Хавинсона очень схожи с молекулами. Они также являются цепочками аминокислот. Но в отличие от белков, пептиды состоят из коротких аминокислотных цепочек. Также стоит отметить, что эти биологические активные вещества существуют во всех тканях человеческого организма.

Виды пептидов

Существует 4 основных вида пептидов:

  • гормональные – влияют на скорость возобновления клеток;
  • иммунологические – защищают организм от негативного воздействия токсических веществ;
  • нейропептиды – обеспечивают контроль физиологических процессов;
  • биорегуляторы – регулируют гормональную активность и другие биологические процессы.
пептиды хавинсона

Образование пептидов

Пептиды синтезируются в организме человека в виде белковых предшественников, образовавшихся в результате распада пептидных связей. Эти маленькие молекулы играют важную роль в работе нашего организма. Во-первых, они регулируют работу гипофиза. Во-вторых, пептиды воздействуют на механизмы восприятия боли. В-третьих, пептиды влияют на работу кровеносных сосудов, а также на память, поведение и даже мотивацию.

Благодаря таким свойствам, пептиды активно используются в косметологии и геронтологии (науке о старении). На основе этих веществ разрабатываются препараты, которые обеспечивают замедление процесса фотостарения. Они также способствуют предотвращению износа тканей путем ускорения выработки коллагена, эластина и прочих структурных веществ. Благодаря таким возможностям, препараты на основе пептидов используются для стабилизации процессов восстановления клеток, укрепления иммунитета кожи, нормализации клеточного метаболизма, уплотнения структуры эпидермиса, выравнивания цвета лица, а также для устранения дряблости и пигментации. К тому же пептиды оказывают мощное антиоксидантное действие и обеспечивают снятие воспалений.

Категория: Статьи

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 27.05.2020

Последнее редактирование: 27.05.2020

Просмотров: 80 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar