Новый iPhone SE 2020: чего ждали и что получили

Вот и вышел в свет долгожданный «бюджетный» смартфон от Apple – iPhone SE 2020. Его фишкой, как и в случае с моделью 2016 года, стали компактные габариты: экран всего 4,7", а вес устройства составил 148 г. В этом плане Apple решили уйти от тщательно культивируемой в последние годы тенденции и не стали выпускать очередную «лопату». Маленький и изящный смартфон легко ложится в руку любых размеров, и человек может дотянуться пальцем большой руки во все углы экрана.

Приятная новость в том, что при небольших габаритах iPhone SE 2020 обладает невероятной производительностью. Процессор Apple A13 Bionic создан по 7-нанометровому техпроцессу 2-го поколения. На нем размещено, на минуточку, 8.5 млрд транзисторов. Не вдаваясь в технические подробности, можно отметить два преимущества этого ЦП перед предыдущими:

  • производительность выросла на 20% в сравнении с A12;

  • энергопотребление ниже на 30%.

И этот чудесный «камень» служит сердцем нового Айфон SE 2020, обеспечивая высокую скорость работы во всех существующих приложениях и играх. Смартфон молниеносно реагирует на любые ваши команды, оставляя лишь приятные ощущения от использования.

Технические характеристики

Кратко перечислим основные характеристики iPhone SE 2020:

  1. 4.7-дюймовый дисплей с разрешением 750x1334p и технологией True-tone. И пусть вас не смущают такие цифры: для столь небольшого экрана такое разрешение подходит идеально. Изображение сочное, яркое и детализированное. Плотность пикселей составляет 326 ppi.

  2. 3 ГБ оперативной памяти.

  3. Операционная система iOS 13.

  4. Емкость аккумулятора 1821 мАч. При повседневном использовании этого хватает на 9-12 часов. Если нагрузить смартфон до предела, включив Wi-Fi, Bluetooth, подключив наушники и запустив какое-нибудь видео с максимальной яркостью, то заряда хватит приблизительно на 5 часов. Конечно, хотелось бы здесь видеть более емкостный аккумулятор, но ради компактности приходится чем-то жертвовать. В любом случае, на стандартные рабочие сутки заряда хватает.

  5. Объем памяти. Здесь уж кто что выберет. Apple предлагает 3 варианта на выбор: с 64, 128 и 256 ГБ физической памяти.

  6. Камера. В iPhone SE 2020 установлен довольно простой набор камер: основная на 12 МП с апертурой f/1.8 и фронтальная на 7 МП с f/2.2. Фото и видео получаются сочными, и можно сказать лишь одно: этот смартфон делает снимки не хуже, чем флагманы ценой в 1000 долларов.

На выходе мы имеем достаточно продвинутый и мощный гаджет, способный составить конкуренцию многим флагманам на Android. Никакой революции не случилось, этот смартфон стал закономерным продолжением популярной модели 2016 года. Это качественный, достойный продолжатель серии SE, который обязательно понравится ценителям компактных и мощных девайсов. Он обеспечит доступ ко всем функциям и возможностям современных смартфонов, позволит создавать фото и видео почти такого же качества, как iPhone 11 Pro Max. И все это – за 400$. Стоит ли он того? Мы уверены, что да, но решать, как обычно, вам. Всего хорошего!

Категория: Статьи

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 23.05.2020

Последнее редактирование: 27.05.2020

Просмотров: 38 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar