Нормативные требования к оборудованию беспроводных сетей Wi-Fi

Независимое агентство правительства США (FCC)

FCC является независимым агентством правительства Соединенных Штатов, образованным в 1934 году. FCC регулирует межгосударственные и международные связи по радио, телевидению, проводным, спутниковым и кабельным каналам. Радиопродукты, продукты связи и цифровые продукты должны пройти сертификацию FCC перед выходом на рынок.

FCC и соответствующие органы в других странах обычно регулируют две категории беспроводной связи:

  • лицензированный спектр частот;
  • нелицензированный спектр.

Разница в том, что нелицензированным пользователям не нужно проходить процедуры подачи заявки на лицензию, прежде чем они смогут установить беспроводную систему. Как лицензионная, так и нелицензированная связь, как правило, регулируются в следующих пяти областях:

  • Частота;
  • Полоса пропускания;
  • Максимальная мощность излучателя (IR);
  • Максимальная эквивалентная мощность изотропно-излучаемой энергии (EIRP);
  • Тип использования в помещении и/или вне помещения.

Европейский институт телекоммуникационных стандартов (ETSI)

Европейский институт телекоммуникационных стандартов (ETSI) является независимой некоммерческой организацией по стандартизации в телекоммуникационной отрасли (производители оборудования и операторы сетей) в Европе.ETSI был одобрен Европейской комиссией в 1988 году и базируется в Ницце (южный город во Франции). ETSI отвечает за стандартизацию телекоммуникационной отрасли, но не за информационную и радиовещательную. ETSI официально признан Европейским комитетом по стандартизации (CEN) и Европейской конференцией администраций почты и телекоммуникаций (CEPT).

Рекомендованные стандарты, определенные ETSI, часто используются Европейскими сообществами в качестве технической основы европейских норм. Стандарты разрабатываются членами ETSI в технических комитетах, включаются в рабочий план ETSI после утверждения технической конференцией и исследуются каждым техническим комитетом. Проекты стандартов, предложенные техническими комитетами, обобщаются секретариатом и направляются организациям-членам для предложений.

После того, как предложения возвращены, секретариат модифицирует проекты в соответствии с предложениями и организует голосование среди членов. Предложение считается принятым, если за него подано не менее 70% голосов. В противном случае предложение становится временным стандартом или другим техническим документом.

IEEE

IEEE была образована в 1963 году в результате слияния Института радиоинженеров (IRE, основанного в 1912 году) и Американского института инженеров-электриков (AIEE, основанного в 1884 году). IEEE имеет двойную взаимодополняющую региональную и техническую структуру с организационными подразделениями, основанными на географии, например, IEEE Philadelphia Section и IEEE Computer Society.

IEEE была основана, чтобы предоставить возможность международного обмена ученым, инженерам и производителям в области электротехники и электроники, а также обеспечить профессиональное образование и услуги по улучшению стандартов. IEEE утверждена Международной организацией по стандартизации в качестве организации для определения стандартов. В его состав входят технические комитеты по стандартизации и более 30000 добровольцев, которые участвуют в исследованиях и разработках стандартов, определяя и пересматривая более 800 технических стандартов в год.

Стандарты IEEE включают электрические и электронные устройства, методы испытаний, символы и определения.

Комитет IEEE 802 был образован в феврале 1980 года для определения международных стандартов для локальных сетей. Институт инженеров по электротехнике и электронике (IEEE) разрабатывает стандарты совместимости и сосуществования сетевого оборудования. Стандарты IEEE должны соответствовать правилам организаций связи, таких как FCC.

В 1999 году несколько дальновидных лидеров объединились, чтобы сформировать глобальную некоммерческую организацию Wi-Fi Alliance с целью внедрения высокоскоростных беспроводных локальных сетей.Wi-Fi – это сокращение от беспроводной сети. Это относится к сертификации беспроводной совместимости и фактически является коммерческой сертификацией и технологией беспроводных сетей.Wi-Fi Alliance – растущая некоммерческая международная организация, в которую входят более 300 компаний-членов. В настоящее время Wi-Fi Alliance располагает 10 независимыми авторитетными лабораториями тестирования в шести странах.

Wi-Fi Alliance является лидером отрасли и технологий в области WLAN и обеспечивает тестирование и сертификацию оборудования для всего мира. Wi-Fi Alliance тесно сотрудничает с производственной цепочкой и включает таких участников, как производители, организации по стандартизации, регулирующие организации, поставщики услуг и перевозчики.

Mimosa Networks, подразделение Airspan, является мировым технологическим лидером в области беспроводных широкополосных решений, позволяя поставщикам услуг подключаться к плотным, городским и труднодоступным сельским домам за долю от стоимости волокна. Решения Mimosa для доступа, транзитного соединения и клиентов развернуты в гибридной волоконно-беспроводной архитектуре и предназначены как для соединений типа «точка-точка», так и для пункта «точка-многоточка» в различных приложениях, включая высокоскоростной Интернет для жилых и коммерческих помещений.

Промышленная ассоциация WAPI

Промышленная ассоциация WAPI (Технический комитет по беспроводным сетям и безопасному доступу к сети CCIA) была основана 7 марта 2006 года. Это неправительственная общественная организация и платформа промышленного сотрудничества, которая состоит из предприятий, учреждений и сообществ, занимающихся производством оборудования WLAN, исследованиями, разработкой и эксплуатацией.

Ассоциация нацелена на интеграцию и координацию отраслевых и социальных ресурсов, повышение уровня исследований, разработок, производства и обслуживания производителей, а также, содействие быстрому и здоровому развитию отрасли WLAN. Используя преимущества передовой и распространенной технологии защиты беспроводных сетей (WAPI), ассоциация способствует широкому использованию и применению WAPI, стимулирует развитие широкополосных беспроводных IP-сетей, повышает конкурентоспособность участников, создает инновационную среду и развивает дух инновации.

Категория: Статьи

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 26.04.2020

Последнее редактирование: 26.04.2020

Просмотров: 198 | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar