Причины неисправностей вакуумных насосов.

Обслуживание неисправных вакуумных насосов требуют определенных знаний и наличие опыта. Интенсивная эксплуатация данного оборудования и перекачивание агрессивных веществ становятся причиной частых поломок.

Свою популярность агрегат заслужил благодаря надежности и выносливости, но несмотря на довольно длительный гарантийный срок, возникновения неисправностей избежать не удается. Можно выделить несколько наиболее распространенных проблем:

Износ деталей

Интенсивная или длительная эксплуатация вакуумных насосов, без выполнения рекомендаций производителя и без соответствующего технического обслуживания ведет к быстрому износу некоторых элементов. Для устранения проблемы рекомендуется использовать готовые сервисные комплекты, с помощью которых агрегат быстро возвращается в строй с минимальными финансовыми потерями для производства.

Неполадки с включением/выключением

Проблема может возникнуть по нескольким причинам:

  1. Повреждение мембраны. Подтверждается появлением жидкости при нажатии на ниппель в бачке.
  2. Недостаточное давление в бачке. Чтобы избежать или своевременно устранить проблему, необходимо периодически проводить измерения, и контролировать показатели.
  3. Поломка реле. Датчик не подлежит восстановлению, его можно только заменить. Захват воздуха в рабочем режиме может свидетельствовать о нарушении герметичности устройства.

После долго перерыва в работе насос может громко гудеть, не крутиться. Скорее всего это означает, что вышел из строя конденсатор или помпа.

Проблема с электропитанием также является причиной незапускания оборудования. Определяется она тестером, при условии обязательного осмотра контакта реле. Устранение неисправностей, связанных с питанием, лучше доверить электрику.

Поломка двигателя после длительной эксплуатации определяется распространением специфического запаха.

Как диагностировать систему

Приступать к диагностике следует после ее полного отключения. В первую очередь проверяется герметичность устройства, затем проводится осмотр стыков, определяется степень засоренности песком, пылью.

Конечно можно самостоятельно заменить сервисный комплект на вакуумном насосе, но проведение диагностики на наличие вероятных неисправностей игнорировать не стоит. Профилактика и постоянный контроль — лучшие методы в борьбе с частыми поломками. В большинстве случаев оборудование можно восстановить, но иногда приходится прибегать к замене.

Категория: Статьи

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 09.04.2020

Последнее редактирование: 09.04.2020

Просмотров: 213 | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar